Почти полторы тысячи - 1422 человека - молодых учителей в 68 регионах России получили ипотечные кредиты в течение 11 месяцев текущего года. Таковы официальные данные Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Общая сумма кредитования составила 2 млрд рублей. В среднем, каждый учитель брал примерно 1,4 млн в кредит под льготный процент - на 2-4 пункта ниже, чем среднерыночные показатели.   Кроме того, на данный момент одобрено еще порядка 2200 кредитов на сумму 2,9 млрд рублей.

Напомним, что по госпрограмме поддержки молодых учителей, педагогам предоставляется возможность взять кредит на льготных условиях -  до оформления собственности на квартиру процентная ставка составляет 10,5%, после оформления  - 8,5%. Кроме того, по условиям программы снижен первоначальный взнос - он составляет 10% от стоимости жилья, предоставляется возможность компенсировать часть суммы первоначального взноса за счет средств региональных субсидий и/или средств материнского капитала, а также можно привлекать до четырех созаемщиков.

В некоторых регионах АИЖК помогает учителям централизовано закупать квартиры. В частности, недавно в Подмосковье в список "учительских" новостроек попал комплекс в городе Щелково, который строит ГК «Мортон» на ул. Заречная 4, 4б.

Реклама

Читайте также

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама