Почти полторы тысячи - 1422 человека - молодых учителей в 68 регионах России получили ипотечные кредиты в течение 11 месяцев текущего года. Таковы официальные данные Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Общая сумма кредитования составила 2 млрд рублей. В среднем, каждый учитель брал примерно 1,4 млн в кредит под льготный процент - на 2-4 пункта ниже, чем среднерыночные показатели.   Кроме того, на данный момент одобрено еще порядка 2200 кредитов на сумму 2,9 млрд рублей.

Напомним, что по госпрограмме поддержки молодых учителей, педагогам предоставляется возможность взять кредит на льготных условиях -  до оформления собственности на квартиру процентная ставка составляет 10,5%, после оформления  - 8,5%. Кроме того, по условиям программы снижен первоначальный взнос - он составляет 10% от стоимости жилья, предоставляется возможность компенсировать часть суммы первоначального взноса за счет средств региональных субсидий и/или средств материнского капитала, а также можно привлекать до четырех созаемщиков.

В некоторых регионах АИЖК помогает учителям централизовано закупать квартиры. В частности, недавно в Подмосковье в список "учительских" новостроек попал комплекс в городе Щелково, который строит ГК «Мортон» на ул. Заречная 4, 4б.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама