На юге Санкт-Петербурга УК "Старт девелопмент" с соинвесторами планирует возвести город-спутник Южный, пишет газета "Ведомости".

В Пушкинском районе Санкт-Петербурга на территории площадью 2000 га предполагается воздвигнуть 4,3 млн кв. м жилья эконом-класса на 134 тысячи человек и индустриальный парк. Стоимость застройки - порядка 176 млрд рублей, время реализации проекта - 19 лет.

Земли, определенные под застройку, расположены по обе стороны Киевского шоссе. "Старт девелопмент" приобрел эти бывшие сельхозугодья в 2009 году и согласовал их перевод под жилую и коммерческую застройку в 2013 году. Предварительные соглашения об участии в застройке Южного подписали столичные "Интеко", "СУ-155" и петербургский застройщик "Унисто петросталь".

По оценкам экспертов рынка недвижимости, цена 1 кв. метра жилья в Южном, отдаленном районе без метро, могла бы составлять порядка 50 000 рублей.

Также в Южном появится "Инноград науки и технологий", соглашение о его создании уже подписано правительством Петербурга, Университетом информационных технологий, механики и оптики, "Роснано" и "Старт девелопмент". Инноград будет представлять собой комплекс научно-технических центров и учебных корпусов. Кроме того, планируется возведение спорткомплекса, больницы, общежития и жилых домов для сотрудников.

Реклама

Читайте также

Бесплатную приватизацию жилья продлят для некоторых категорий граждан - Фото

Бесплатную приватизацию жилья продлят для некоторых категорий граждан

Бесплатная приватизация жилья в России может быть продлена еще на год для трех категорий граждан, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минстроя РФ Михаила Меня.

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Реклама