Под свои магазины IKEA изучает 30 московских площадок

Одна из крупнейших в мире розничных сетей по торговле мебелью IKEA изучает порядка 30 площадок в российской столице для открытия новых магазинов, сообщает РИА Новости со ссылкой на гендиректора IKEA Centres Russia Милена Генчева.

Сеть рассматривает как готовые торговые центры, так и земельные участки под строительство. Наибольший интерес у руководства компании вызывает северо-восточное, восточное и западное направление.

ИКЕА предполагает построить торговый центр в Мытищах. Однако сейчас из-за долгого согласования проекта изучаются и другие площадки. Решение о будущем «МЕГА Мытищи» будет принято в ближайшие полгода.

Группе IKEA на конец августа 2015 года принадлежало 328 магазинов в 28 странах мира. На сегодняшний день в 11 крупнейших регионах России открыты 14 торговых центров «Мега», в состав каждого из них входит магазин ИKEA.

 

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама