Московская область получит 30 миллиардов рублей компенсаций за переданные новой Москве земли, по 10 миллиардов рублей начиная с 2013 года, сообщил в понедельник исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев, передает РИА-Новости.

Изменение границ столицы произошло 1 июля 2012 года. Территория Москвы была расширена на юго-запад до границы с Калужской областью. Всего к столице перешло 21 муниципальное образование Подмосковья, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Наро-Фоминский районы области.

"Фракция в Госдуме не осталась в стороне и своевременно внесла поправку... чтобы выпадающий доход в следующие три года и дополнительные средства в размере 10 миллиардов рублей ежегодно в течение трех лет, начиная с 2013 года, направлялись в Московскую область", - сказал Воробьев журналистам.

По его словам, соответствующую поправку удалось внести Михаилу Терентьеву, который является представителем Московской области в Государственной думе.

"Это средства федерального бюджета. Автором (поправки) был Михаил Борисович Терентьев. У Михаила Борисовича все получилось", - добавил Воробьев.

Ранее Сергей Шойгу, занимавший с мая по ноябрь 2012 года пост губернатор Московской области, заявил, что область из-за расширения Москвы лишится крупных налогоплательщиков. Он уточнил, что область может терять ежегодно более 30 миллиардов рублей налогов. Только от перехода из области в Москву одного "Межрегионгаза" из бюджета области "выбивается 20 миллиардов рублей", сказал он. Позднее заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов заявил РИА Новости, город не собирается выплачивать никакую компенсацию области.

 

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама