Подмосковью пообещали дешевые новостройки к 2018 году

На одну пятую часть планируют снизить цены на подмосковные новостройки к 2018 году. По крайней мере, такие задачи стоят перед региональной программой "Жилище" на 2014-2024 годы, которая была принята на прошлой неделе специальным заседанием регионального правительства.

"Снижение стоимости одного квадратного метра жилья в 2014 году - 8%, в 2015 году - 11%, в 2016 году - 16%, в 2017 году - 20%, в 2018 году - 20%", - заявлено в документе. Какой механизм позволит достичь такого снижения, пресс-служба московского правительства не уточняет.

Заметим, что пока рынок новостроек подмосковного региона показывает только рост стоимости жилья в новых домах. За полгода цена одного квадратного метра поднялась на 14% - и это при постоянном увеличении объема предложения.

По данным Федеральной службы государственной статистики, Московская область стала лидером среди субъектов РФ по объему ввода жилья в первом полугодии 2013 года - за этот период в Подмосковье было построено 2,266 миллиона квадратных метров общей площади жилых домов. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года ввод жилья в Подмосковье вырос на 25,5%.

Реклама

Читайте также

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья - Фото

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что власти больше не будут финансировать точечную застройку в рамках программы расселения аварийного жилья, передает РИА Недвижимость.

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб» - Фото

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб»

TEKTA GROUP и банк «Уралсиб» запустили совместную программу «Ипотечные каникулы», которая при покупке квартиры в ЖК «Маяковский» позволяет получить отсрочку по уплате основного долга и процентов за пользование кредитом на период от 12 до 24 месяцев. Эта программа будет особенно выгодна тем покупателям, которые в настоящее время арендуют жилье, но рассматривают возможность улучшения своих жилищных условий с привлечением ипотеки.

Реклама