Подмосковье поможет с ипотекой врачам и учителям

Власти Московской области запустили программу льготной ипотеки для отдельных категорий граждан, которая предполагает выплату тела кредита подмосковными властями, передает «Интерфакс» со ссылкой на зампреда регионального правительства Германа Елянюшкина.

«Молодые ученые, врачи, учителя несут социальную миссию, но не всегда их зарплата позволяет взять ипотеку, даже с господдержкой», — отмечает чиновник. Поэтому Подмосковье вносит первый взнос за жилье в размере 50%, потом расплачивается по телу кредита, а граждане оплачивают только проценты.

Средняя сумма платежа за квартиру для граждан в рамках программы составит за 10 лет порядка полутора-двух миллионов рублей в зависимости от параметров квартиры. Это в разы ниже действующих на рынке цен на жилье. Средний ежемесячный платеж за квартиру, купленную по социальной ипотеке, будет сопоставим с ежемесячной платой за съемную недвижимость.

Участие в программе Московской области для специалистов возможно только после заключения соглашения о работе сроком не менее 10 лет.
Предполагается, что в течение трех ближайших лет помощь региональных властей при приобретении жилой недвижимости получат более 1,3 тысячи подмосковных специалистов.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама