Кольцо главной дорожной стройки Подмосковья - ЦКАД - может оказаться незамкнутым из-за экономических проблем. По словам губернатора области Андрея Воробьева, аукционы на строительство половины трассы могут быть отменены.

"Интерфакс" уточняет, что под угрозой срыва находятся аукционы на стротельство двух участков ЦКАД из четырех. Планировалось, что на все участки будут найдены подрядчики уже в этом году и строительство трассы начнется одновременно "по всем фронтам".

Первый участок должен быть сдан в эксплуатацию уже в 2018 году. Он пройдет по территории Домодедова, Подольского, Наро-Фоминского районов области и Троицкого административного округа Москвы.

Всего на строительство ЦКАД требуется  300-350 млрд руб, однако из-за проблем с рублем эта сумма может вырасти и у бюжджета не хватит денег на реализацию проекта.

Реклама

Читайте также

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз - Фото

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз

Объемы ипотечного кредитования в России в период с 2004 по 2016 год выросли в 27 раз, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александра Плутника.

Реклама