Подмосковное Архангельское отреставрируют за 4,2 млрд рублей

Коллегия Минкультуры утвердила новый проект комплексной реставрации объекта культурного наследия федерального значения «Ансамбль усадьбы Архангельское» стоимостью 4,2 миллиарда рублей, пишет газета «Известия».

В Архангельском предполагается возвести ряд современных объектов, которые должны воссоздать утраченные в прежние века постройки. В 2019 году, когда музей-усадьба будет отмечать свое столетие, все объекты должны быть сдать в эксплуатацию.

Сегодня в усадьбе остро стоит вопрос нехватки выставочных площадей: порядка 60% экспонатов музея находятся в запасниках. Поэтому реставрация комплекса предполагает воссоздание утраченных исторических элементов и сооружений усадьбы, обслуживающих и хозяйственных усадебных построек по существующим чертежам, «Хлебного дома» и оранжерей. Планируется и восстановление некогда существовавшей застройки нескольких участков усадьбы: «Села Архангельское», церкви Михаила Архангела, «Житного двора» и «Горятино».

До революции дворец и парк Архангельское, которые называют «подмосковным Версалем», принадлежали богатейшему княжескому роду Юсуповых. Усадьба постоянно привлекала к себе внимание выдающихся современников. Здесь бывали историк Карамзин, поэты Пушкин и Вяземский, литераторы Герцен и Огарев, художники Серов, Бенуа, Маковский, а также российские императоры от Александра Первого до Николая Второго.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Реклама