Подмосковное элитное загородное жилье подешевело 17%

В 2015 году средняя цена элитного загородного жилья в Московской области на первичном рынке упала на 16,6% — до 3,91 тысячи долларов за «квадрат». Отрицательная динамика показателя стала рекордной за последние пять лет, сообщается в исследовании компании Welhome.

В прошлом году из-за перепадов курсов валют ряд девелоперов пересмотрели свою ценовую политику и перешли в рублевую «прайсовую» зону. Как отмечают эксперты, несмотря на переход в рублевую зону и проводимые акции застройщиков, 2015 год показал отрицательную динамику по общему объему спроса относительно 2014 года, стала очевидной тенденция сокращения площади востребованных домовладений и участков с подрядом.

Наибольший объем предложения первичного элитного загородного рынка жилья формирует сегмент коттеджей и участков с подрядом (69% общего объема предложения). На долю таунхаусов приходится 18% общего объема предложения, на долю земельных участков без подряда — 13%.

По прогнозам аналитиков, средняя цена «квадрата» элитной загородной жилой недвижимости продолжит снижаться и по итогам 2016 года скорректируется еще на 10-12%.

Реклама

Читайте также

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

В Москве установят полсотни новогодних елок - Фото

В Москве установят полсотни новогодних елок

В российской столице стартовал монтаж новогодних конструкций и праздничной иллюминации. Всего планируется установить порядка 50 елок, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павла Ливинского.

Реклама