Подмосковное элитное загородное жилье подешевело 17%

В 2015 году средняя цена элитного загородного жилья в Московской области на первичном рынке упала на 16,6% — до 3,91 тысячи долларов за «квадрат». Отрицательная динамика показателя стала рекордной за последние пять лет, сообщается в исследовании компании Welhome.

В прошлом году из-за перепадов курсов валют ряд девелоперов пересмотрели свою ценовую политику и перешли в рублевую «прайсовую» зону. Как отмечают эксперты, несмотря на переход в рублевую зону и проводимые акции застройщиков, 2015 год показал отрицательную динамику по общему объему спроса относительно 2014 года, стала очевидной тенденция сокращения площади востребованных домовладений и участков с подрядом.

Наибольший объем предложения первичного элитного загородного рынка жилья формирует сегмент коттеджей и участков с подрядом (69% общего объема предложения). На долю таунхаусов приходится 18% общего объема предложения, на долю земельных участков без подряда — 13%.

По прогнозам аналитиков, средняя цена «квадрата» элитной загородной жилой недвижимости продолжит снижаться и по итогам 2016 года скорректируется еще на 10-12%.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

Реклама