В Щелково не возводят новостроек по панельной технологии, заявили эксперты компаний «Индустрия Проектов» и «БЕСТ-Новострой», проведя исследование локального рынка. Этот подмосковный город застраивается монолитными и монолитно-кирпичными домами, при этом цены здесь поддерживаются на доступном уровне.

На данный момент в Щелково ведутся первичные продажи в  29 корпусах, которые все возводятся  с применением монолитных технологий. Минимальный бюджет покупки в Щелково составляет 1,63 млн рублей, квартиру по цене менее 2 млн рублей можно приобрести в 10 корпусах. При этом сдача в эксплуатацию этих новостроек планируется не II квартала 2014 года.

Минимальная стоимость квадратного метра в Щелково составляет 40 тыся рублей. По такой цене продаются четырехкомнатные квартиры большой площади (от 188 кв. м) в одном из новых микрорайонов. Самая высокая цена представлена в единственном проекте в городе, который позиционируется как элитный. Стоимость «квадрата» здесь достигает 100 тыс. рублей.

При этом почти три четверти всех корпусов, находящихся в продаже, относятся к ценовой категории до 60 тыс. рублей за квадратный метр. А средняя цена квадратного метра находится на уровне 58 тысяч.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама