Лето на рынке подмосковной «вторички» завершилось на пессимистичной ноте, посетовали эксперты корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис». Они отметили, что из-за нехватки денег и низкой инвестиционной привлекательности вторичного жилья люди стремятся покупать квартиры в новостройках.

В итоге цены на вторичное жилье продолжили снижение – за месяц они уменьшились на 1,03%. Наибольшим спросом при этом пользовалось жилье улучшенной планировки – 56,23% сделок. Самые популярные квартиры – улучшенные «двушки» (21,97% сделок). Эксперты замечают, что на рынке вторичного жилья отчетливо виден уклон спроса в сторону более качественных квартир – это следствие затоваривания рынка, которое длится с начала года.

«У покупателей есть хороший выбор, но, к сожалению, этого стимула недостаточно для роста деловой активности на рынке вторичной недвижимости области. Низкая покупательская способность существенно тормозит сделки», - говорит Сергей Власенко, президент НП «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис».

Цены на вторичное жилье в Подмосковье варьировались от 25 тысяч за квадратный метр (Рошаль) до 111 тысяч (Химки). Средний уровень – около 90 000 – в Железнодорожном, Красногорске, Люберцах и Домодедово.

Сейчас вторичная недвижимость не рассматривается покупателями как объект для инвестиций, отмечает Игорь Быковский, вице-президент НП «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис». Целый пласт частных инвесторов ушел в сегмент новостроек, что не добавляет оптимизма риэлторам, работающим со «вторичкой».

Реклама

Читайте также

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Реклама