Лето на рынке подмосковной «вторички» завершилось на пессимистичной ноте, посетовали эксперты корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис». Они отметили, что из-за нехватки денег и низкой инвестиционной привлекательности вторичного жилья люди стремятся покупать квартиры в новостройках.

В итоге цены на вторичное жилье продолжили снижение – за месяц они уменьшились на 1,03%. Наибольшим спросом при этом пользовалось жилье улучшенной планировки – 56,23% сделок. Самые популярные квартиры – улучшенные «двушки» (21,97% сделок). Эксперты замечают, что на рынке вторичного жилья отчетливо виден уклон спроса в сторону более качественных квартир – это следствие затоваривания рынка, которое длится с начала года.

«У покупателей есть хороший выбор, но, к сожалению, этого стимула недостаточно для роста деловой активности на рынке вторичной недвижимости области. Низкая покупательская способность существенно тормозит сделки», - говорит Сергей Власенко, президент НП «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис».

Цены на вторичное жилье в Подмосковье варьировались от 25 тысяч за квадратный метр (Рошаль) до 111 тысяч (Химки). Средний уровень – около 90 000 – в Железнодорожном, Красногорске, Люберцах и Домодедово.

Сейчас вторичная недвижимость не рассматривается покупателями как объект для инвестиций, отмечает Игорь Быковский, вице-президент НП «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис». Целый пласт частных инвесторов ушел в сегмент новостроек, что не добавляет оптимизма риэлторам, работающим со «вторичкой».

Реклама

Читайте также

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси - Фото

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси

В поселке Марушкино Новомосковского административного округа завершено строительство жилого комплекса «Зеленая Москва – 2». В ближайшее время объект будет проходить процедуру Госкомиссии.

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама