Вторичное жилье в Подмосковье, которое несколько месяцев снижалось в цене, и в мае практически не продавалось, в июне стало пользоваться спросом. Число сделок увеличилось на 14,7%. Однако цены в начале лета продолжили падение, потеряв еще 0,26%, сообщили Mesto.ru в Корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис».

Сейчас средняя цена квадратного метра областной «вторички» вернулась на уровень начала 2013 года и составила 70 157 руб.

«В июне мы зафиксировали небольшой скачок активности покупателей, обусловленный возвращением на рынок отложенного спроса после майских праздников,  – говорит Игорь Быковский, вице-президент  Корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис». – Но все же покупатели настроены пессимистично, а предложение превышает спрос в разы».

В июле и августе аналитики ожидают оживление на рынке областной «вторички»: именно на лето приходится обычно переезд в Москву и Подмосковья жителей регионов. Лето удобно для переездов, поскольку это время отпусков и летних каникул, и организовать продажу своей квартиры и покупку новой проще всего.

Надо отметить, что в июне окончательно закрепилась своеобразная динамика рынка подмосковной вторичной недвижимости первой половины года. Все это время данный сегмент развивался по принципу «шаг вперед – два назад»: всплески активности покупателей сменялись периодами глубокого затишья.

«Первый квартал закрылся на позитивной ноте с ростом цен в 1,7%, - рассказывает Сергей Власенко, президент Корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис». - Хорошие результаты показал апрель по количеству авансов и сделок, однако в следующие месяцы рынок плавно пришел к стагнации,  что и привело в конечном итоге к нулевому росту цен.».

Лидерами по росту цен на вторичное жилье первой половины 2013 года стали: Балашиха (+1,13%), Мытищи (+1,6%), Жуковский (+2,49%), Орехово-Зуево (+2,52%). Наибольшее снижение отмечено в Видном (-1,1%), Коломне, Шатуре (-2,4%), Одинцово -2,16%),

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама