Вторичное жилье в Подмосковье, которое несколько месяцев снижалось в цене, и в мае практически не продавалось, в июне стало пользоваться спросом. Число сделок увеличилось на 14,7%. Однако цены в начале лета продолжили падение, потеряв еще 0,26%, сообщили Mesto.ru в Корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис».

Сейчас средняя цена квадратного метра областной «вторички» вернулась на уровень начала 2013 года и составила 70 157 руб.

«В июне мы зафиксировали небольшой скачок активности покупателей, обусловленный возвращением на рынок отложенного спроса после майских праздников,  – говорит Игорь Быковский, вице-президент  Корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис». – Но все же покупатели настроены пессимистично, а предложение превышает спрос в разы».

В июле и августе аналитики ожидают оживление на рынке областной «вторички»: именно на лето приходится обычно переезд в Москву и Подмосковья жителей регионов. Лето удобно для переездов, поскольку это время отпусков и летних каникул, и организовать продажу своей квартиры и покупку новой проще всего.

Надо отметить, что в июне окончательно закрепилась своеобразная динамика рынка подмосковной вторичной недвижимости первой половины года. Все это время данный сегмент развивался по принципу «шаг вперед – два назад»: всплески активности покупателей сменялись периодами глубокого затишья.

«Первый квартал закрылся на позитивной ноте с ростом цен в 1,7%, - рассказывает Сергей Власенко, президент Корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис». - Хорошие результаты показал апрель по количеству авансов и сделок, однако в следующие месяцы рынок плавно пришел к стагнации,  что и привело в конечном итоге к нулевому росту цен.».

Лидерами по росту цен на вторичное жилье первой половины 2013 года стали: Балашиха (+1,13%), Мытищи (+1,6%), Жуковский (+2,49%), Орехово-Зуево (+2,52%). Наибольшее снижение отмечено в Видном (-1,1%), Коломне, Шатуре (-2,4%), Одинцово -2,16%),

Реклама

Читайте также

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья - Фото

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья

С начала года аренда жилья подешевела во всех городах среднего пояса Московской области. Наиболее существенным снижение оказалось в городах, где аренда недвижимости традиционно обходится дороже — в Пушкино, Жуковском и Щелково, сообщает федеральный портал «Мир Квартир».

Реклама