Подмосковную усадьбу Верзилово превратят в гостиницу

Подмосковную усадьбу XIX века Верзилово планируется реставрировать и в дальнейшем использовать в гостинично-рекреационных целях, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение имущественного комплекса Московской области.

Усадьба, принадлежавшая ранее князю-декабристу Федору Шаховскому, сегодня находится в разрушенном состоянии. До наших дней сохранился только двухэтажный флигель начала XIX века и липовый парк с прудом.

Инвестором реставрации выступит компания «АрхМонумент», победившая на торгах в рамках программы «Усадьбы Подмосковья». По условиям программы объекты культурного наследия Московской области передаются инвесторам в аренду на 49 лет по рыночной ставке арендной платы с условием, что арендатор за свой счет проводит полный комплекс реставрационных работ.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама