Подмосковную усадьбу Верзилово превратят в гостиницу

Подмосковную усадьбу XIX века Верзилово планируется реставрировать и в дальнейшем использовать в гостинично-рекреационных целях, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение имущественного комплекса Московской области.

Усадьба, принадлежавшая ранее князю-декабристу Федору Шаховскому, сегодня находится в разрушенном состоянии. До наших дней сохранился только двухэтажный флигель начала XIX века и липовый парк с прудом.

Инвестором реставрации выступит компания «АрхМонумент», победившая на торгах в рамках программы «Усадьбы Подмосковья». По условиям программы объекты культурного наследия Московской области передаются инвесторам в аренду на 49 лет по рыночной ставке арендной платы с условием, что арендатор за свой счет проводит полный комплекс реставрационных работ.

 

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама