В Московской области начинает развиваться сегмент апартаментов, отмечают аналитики «Миэль-Новостройки». Этот формат не настолько распространен, как в Москве, однако уже сейчас здесь есть приличный выбор и разброс цен: от 2,6 до 14,3 млн рублей.

Как отмечают эксперты, наиболее дорогие апартаменты Подмосковья представлены в курортном комплексе «Пестово», расположенном в 20 км от МКАД по Дмитровскому шоссе.

«Площадь апартаментов составляет от 100 до 400 кв. м, стоимость начинается от 500 тыс. долларов. На территории комплекса действует яхт-клуб и гольф-клуб», - рассказали аналитики.

При этом самые доступные апартаменты реализуются на территории курорта «Яхонтовый лес», который находится в Ногинском районе (40 км от МКАД), на берегу озера Коверши с песчаными пляжами. Здесь стоимость апартаментов площадью 50 кв. м без отделки обойдется в 2,6 млн рублей.

Лидером по объему предложения апартаментов среди подмосковных городов является Балашиха – по данным на июль в реализации здесь находится 488 апартаментов в трех проектах и трех корпусах. Два из них находятся в составе жилых микрорайонов «1 Мая» и «Щитниково», еще один – в составе многофункционального комплекса «East Gate».

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама