Этой весной на рынке бюджетной загородки было на 30% меньше покупателей, чем обычно, отметили эксперты корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис». Покупатели массово перестали интересоваться участками с старыми строениями «советских дач», уточнили эксперты.

Сейчас тренд в том, чтобы купить пустой земельный участок и потом построить дом «под себя», отмечают аналитики. Особенно популярны в этом году земельные участки стоимостью до полутора миллионов из числа тех, где в будущем можно будет прописаться.

«Либо так называемые «бабушкины варианты» - дома  на слом, но со всеми коммуникациями», - уточняет Владимир Агейчиков, генеральный директор АН «Мегаполис-Сервис» в  Ивантеевке.

Активность покупателей на загородном рынке снизилась еще и из-за проблем с подмосковными пробками – многие не готовы каждые выходные стоять в многочасовых пробках, чтобы вырваться на природу. В итоге сейчас объекты продолжают стабильно поступать в продажу, затоваривая рынок, а продавцы часто не желают уступать потенциальным покупателям в цене, в итоге дома остаются в продаже по несколько месяцев, а есть те, что не проданы с прошлого года.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама