Этой весной на рынке бюджетной загородки было на 30% меньше покупателей, чем обычно, отметили эксперты корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис». Покупатели массово перестали интересоваться участками с старыми строениями «советских дач», уточнили эксперты.

Сейчас тренд в том, чтобы купить пустой земельный участок и потом построить дом «под себя», отмечают аналитики. Особенно популярны в этом году земельные участки стоимостью до полутора миллионов из числа тех, где в будущем можно будет прописаться.

«Либо так называемые «бабушкины варианты» - дома  на слом, но со всеми коммуникациями», - уточняет Владимир Агейчиков, генеральный директор АН «Мегаполис-Сервис» в  Ивантеевке.

Активность покупателей на загородном рынке снизилась еще и из-за проблем с подмосковными пробками – многие не готовы каждые выходные стоять в многочасовых пробках, чтобы вырваться на природу. В итоге сейчас объекты продолжают стабильно поступать в продажу, затоваривая рынок, а продавцы часто не желают уступать потенциальным покупателям в цене, в итоге дома остаются в продаже по несколько месяцев, а есть те, что не проданы с прошлого года.

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама