Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) собирается оснастить Wi-Fi 65 пригородных электричек до сентября 2016 года, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на исполнительного директора ЦППК Максима Дьяконова.

В планах Центральной пригородной пассажирской компании нет оснащения беспроводной сетью всех пригородных электропоездов, однако в течение 15 лет ЦППК предполагает заменить порядка 400 подвижных составов, а все новые электрички будут подключены к Интернету.

Реализация проекта началась в феврале 2015 года. Доступом к Wi-Fi оснастили пригородный поезд №479, курсирующий по Савеловскому, Белорусскому и Курскому направлениям.

На очереди — еще 65 электричек. Провайдер беспроводного интернета будет выбран на конкурсной основе. Предполагается, что тендеры завершатся к сентябрю будущего года.

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама