Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Московской области возбудило десять дел о нарушении антимонопольного законодательства и законодательства о рекламе в отношении гостиниц по факту использования ими для продвижения своих услуг классификации «звездности», не соответствующей действительности, передает РИА Новости со ссылкой на материалы ведомства.

В ходе мониторинга деятельности объектов подмосковной туриндустрии УФАС обнаружила, что некоторые гостиницы как в рекламе, так и на своих официальных сайтах указывают соответствие категориям 3 или 4 звезды.

В числе таких гостиниц оказались LES Art Resort, Arti Land, «Пахра», «Тропикана Holiday», «Фореста Фестиваль Парк», «Истра Holiday», а также пансионат «Акварели». Однако, по сведениям подмосковного министерства культуры, эти отели не включены в перечень гостиниц, прошедших классификацию.

Если факты нарушения антимонопольного законодательства подтвердятся, то владельцы гостиниц будут привлечены к административной ответственности, предусматривающей штрафы до 500 тысяч рублей.

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Реклама