Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Московской области возбудило десять дел о нарушении антимонопольного законодательства и законодательства о рекламе в отношении гостиниц по факту использования ими для продвижения своих услуг классификации «звездности», не соответствующей действительности, передает РИА Новости со ссылкой на материалы ведомства.

В ходе мониторинга деятельности объектов подмосковной туриндустрии УФАС обнаружила, что некоторые гостиницы как в рекламе, так и на своих официальных сайтах указывают соответствие категориям 3 или 4 звезды.

В числе таких гостиниц оказались LES Art Resort, Arti Land, «Пахра», «Тропикана Holiday», «Фореста Фестиваль Парк», «Истра Holiday», а также пансионат «Акварели». Однако, по сведениям подмосковного министерства культуры, эти отели не включены в перечень гостиниц, прошедших классификацию.

Если факты нарушения антимонопольного законодательства подтвердятся, то владельцы гостиниц будут привлечены к административной ответственности, предусматривающей штрафы до 500 тысяч рублей.

Реклама

Читайте также

Обманутые дольщики явились в подмосковную администрацию в костюмах Санта-Клаусов

Инициативная группа дольщиков жилого комплекса «Валь Д`Эмероль» («Изумрудная долина») провела флеш-моб в администрации Одинцовского района, нарядившись в колпаки Санта-Клауса, сообщила инициативная группа в редакцию Mesto.ru

Названы самые популярные курорты российских миллионеров для празднования Нового года - Фото

Названы самые популярные курорты российских миллионеров для празднования Нового года

Эксперты изучили спрос на аренду элитных объектов недвижимости в зимнем сезоне 2016-2017 и выяснили, что самыми популярными курортами богатых россиян остаются горнолыжные Франция и Швейцария, а также пляжи Майами и островов Карибского моря, Индийского и Тихого океанов, сообщает Kalinka-Barnes.

Реклама