Подмосковные власти считают, что проекты жилой застройки должны включать в себя места для храмов

Участки под православные храмы нужно резервировать при планировании жилой застройки территорий Московской области, заявил в ходе пресс-конференции «Ведомостей» «Подмосковье — комфортная среда» зампред регионального правительства Герман Елянюшкин.

Чиновник подчеркнул, что проектирование новых кварталов в Подмосковье должно предусматривать все необходимое, в том числе культовые сооружения, «которые сейчас в большом дефиците».

По данным Елянюшкина, «большинство граждан, приезжающих в Московскую область придерживаются традиционной православной религии», поэтому при жилой застройке нужно резервировать в том числе участки под строительство храмовых комплексов, а где-то и комплексно подходить к размещению кладбищ.

 

Реклама

Читайте также

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама