Подмосковные власти считают, что проекты жилой застройки должны включать в себя места для храмов

Участки под православные храмы нужно резервировать при планировании жилой застройки территорий Московской области, заявил в ходе пресс-конференции «Ведомостей» «Подмосковье — комфортная среда» зампред регионального правительства Герман Елянюшкин.

Чиновник подчеркнул, что проектирование новых кварталов в Подмосковье должно предусматривать все необходимое, в том числе культовые сооружения, «которые сейчас в большом дефиците».

По данным Елянюшкина, «большинство граждан, приезжающих в Московскую область придерживаются традиционной православной религии», поэтому при жилой застройке нужно резервировать в том числе участки под строительство храмовых комплексов, а где-то и комплексно подходить к размещению кладбищ.

 

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама