В Подмосковье в 2016 году впервые запустят программу социальной ипотеки для учителей, ученых и врачей, сообщает РИА Новости со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Как пояснил Воробьев, социальная ипотека — это система льготного кредитования, когда «тело» кредита гасится за счет регионального бюджета, врач или учитель платить будет только проценты.

Предполагается, что по программе в новые квартиры уже в этом году въедут 287 семей врачей, 50 учителей и 58 ученых. Выбирать претендентов на жилье будут при помощи конкурсного отбора профильные ведомства и главы муниципалитетов.

Реклама

Читайте также

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Реклама