В связи с кризисом застройщикам Московской области могут начать компенсировать затраты на инженерную инфраструктуру и предоставлять рассрочку по налоговым платежам, передает Агентство городских новостей «Москва».

Минстрой разрабатывает меры государственного стимулирования жилищного строительства. В частности, рассматриваются варианты компенсации затрат застройщиков на строительство инженерной инфраструктуры и инвестиционно-налоговые кредиты.

Кроме того, подмосковные власти сейчас обсуждают снижение административных барьеров для застройщиков и предоставления им субсидий. По мнению чиновников, эти меры могут издержки застройщиков, но не более чем на 5-10%.

По прогнозам зампреда правительства Подмосковья Германа Елянюшкина, до конца года продажи жилья в области сократятся на 40-60%.

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Реклама