В связи с кризисом застройщикам Московской области могут начать компенсировать затраты на инженерную инфраструктуру и предоставлять рассрочку по налоговым платежам, передает Агентство городских новостей «Москва».

Минстрой разрабатывает меры государственного стимулирования жилищного строительства. В частности, рассматриваются варианты компенсации затрат застройщиков на строительство инженерной инфраструктуры и инвестиционно-налоговые кредиты.

Кроме того, подмосковные власти сейчас обсуждают снижение административных барьеров для застройщиков и предоставления им субсидий. По мнению чиновников, эти меры могут издержки застройщиков, но не более чем на 5-10%.

По прогнозам зампреда правительства Подмосковья Германа Елянюшкина, до конца года продажи жилья в области сократятся на 40-60%.

Реклама

Читайте также

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы - Фото

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы

Усовершенствованные эскалаторы с системами безопасности поставят на станциях «Рижская», «Смоленская», «Новослободская» и «Спортивная» столичной подземки в этом году, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы дирекции инфраструктуры метрополитена Романа Цуканова.

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов - Фото

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов

В этом году на новых территориях столицы за счет внебюджетного финансирования предполагается ввести в эксплуатацию 13 социально значимых объектов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

Реклама