В связи с кризисом застройщикам Московской области могут начать компенсировать затраты на инженерную инфраструктуру и предоставлять рассрочку по налоговым платежам, передает Агентство городских новостей «Москва».

Минстрой разрабатывает меры государственного стимулирования жилищного строительства. В частности, рассматриваются варианты компенсации затрат застройщиков на строительство инженерной инфраструктуры и инвестиционно-налоговые кредиты.

Кроме того, подмосковные власти сейчас обсуждают снижение административных барьеров для застройщиков и предоставления им субсидий. По мнению чиновников, эти меры могут издержки застройщиков, но не более чем на 5-10%.

По прогнозам зампреда правительства Подмосковья Германа Елянюшкина, до конца года продажи жилья в области сократятся на 40-60%.

Реклама

Читайте также

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб» - Фото

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб»

TEKTA GROUP и банк «Уралсиб» запустили совместную программу «Ипотечные каникулы», которая при покупке квартиры в ЖК «Маяковский» позволяет получить отсрочку по уплате основного долга и процентов за пользование кредитом на период от 12 до 24 месяцев. Эта программа будет особенно выгодна тем покупателям, которые в настоящее время арендуют жилье, но рассматривают возможность улучшения своих жилищных условий с привлечением ипотеки.

Названы самые популярные курорты российских миллионеров для празднования Нового года - Фото

Названы самые популярные курорты российских миллионеров для празднования Нового года

Эксперты изучили спрос на аренду элитных объектов недвижимости в зимнем сезоне 2016-2017 и выяснили, что самыми популярными курортами богатых россиян остаются горнолыжные Франция и Швейцария, а также пляжи Майами и островов Карибского моря, Индийского и Тихого океанов, сообщает Kalinka-Barnes.

Реклама