Однокомнатную квартиру в доме на этапе начала строительства в Новой Москве можно приобрести за 4,5 миллиона рублей. В домах, которые находятся в завершающей стадии, предложений ниже 7,5 миллионов нет. Таким образом, разница в стоимости квартир на этапе фундамента дома и на этапе отделки составляет 67%.

Как пояснили порталу Mesto.ru специалисты девелоперской компании «МД Групп», реализующей жилой комплекс «Новое Бутово» на территории Новой Москвы, причин для такой разницы в стоимости несколько.

"Столь большая разница объясняется как более высокой стоимостью квадратного метра в домах высокой степени готовности, так и тем, что к моменту окончания строительства в корпусах остаются в продаже в основном только квартиры большого метража", - пояснили специалисты.

На сегодняшний день активные продажи на территории Новой Москвы ведутся более чем в 170 корпусах, находящихся в разной стадии строительства. Средняя стоимость квадратного метра с начала 2013 года практически не изменилась и составляет сегодня 82 тыс. рублей.

Тем не менее, если проанализировать стоимость "квадрата" в зависимости от этапа строительства, можно увидеть ощутимую разницу, на которой можно выгодно сэкономить.  Средняя стоимость квадратного метра в корпусах, находящихся на начальной стадии (заливка фундамента) – 75,6 тыс. рублей (на 8,5% ниже среднерыночной цены). Стоимость «квадрата» в квартирах в новостройках в активной стадии максимально приближена к среднерыночной и составляет 79,4 тыс. рублей за кв. м. Максимальный же показатель в готовых домах и корпусах на завершающей стадии строительства – 92,3 тыс. рублей за кв. м. Таким образом, разница в стоимости квадратного метра на начальной и финальной стадиях составляет 22%.

Реклама

Читайте также

МЦК в этом году планирует перевезти свыше 90 млн человек - Фото

МЦК в этом году планирует перевезти свыше 90 млн человек

В 2017 году Московское центральное кольцо (МЦК) планирует перевезти более 90 млн пассажиров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова.

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

Реклама