В августе за счет выхода на рынок достаточно большого числа недорогих предложений, в целом по Подмосковью зафиксирована отрицательная ценовая динамика, говорится в сообщении «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ».

По итогам последнего месяца лета, объем предложения в количественном отношении вырос на +9,1% (и составил всего 541 новостройку), а по суммарной площади квартир был зафиксирован прирост +1,8% (в общей сложности - 2379,7 тыс. кв. м). Из них впервые вышли на рынок - 54 дома (10,0% от общего количества новостроек) или 219,7 тыс. кв. м (9,2%).
При этом необходимо отметить, что среди новых предложений все чаще появляются объекты малоэтажного строительства (от 3 этажей), расположенные в различных поясах Московской области.

Появление новых предложений изменило его структуру - выросла доля объектов на начальных стадиях строительства, а также объектов, расположенных в дальнем Подмосковье. Вследствие этого, уровень цен в среднем по области снизился за месяц на 1,4% до 61,8 тыс. руб./кв.м. Цена в долларах также снизилась на 0,5% до 2035 $/кв. м. Однако цены на квартиры в новостройках, предложения в которых фигурировали на рынке и в предыдущем месяце, немного подросли (+1,0% относительно июля 2010 года).

Наибольшим спросом по-прежнему пользуются предложения в городах и поселках, приближенных к МКАД (до 5 км), где уровень цен вырос за месяц на +2,1%. Цены на квартиры в других территориальных поясах демонстрировали динамику от +0,2% до -2,5%.

«На первичном рынке области наблюдается ситуация, при которой квартиры в новостройках немного прибавили в цене, а новые объекты на начальных стадиях строительства (большая часть которых расположена в дальнем Подмосковье) определили отрицательную динамику в целом по области, - отмечает Владислав Луцков, Генеральный директор «АКЦ МИЭЛЬ», - При этом объем новостроек в настоящее время предлагает покупателям широкий выбор, а активность последних остается стабильной. По нашей оценке, до конца года стабильная ситуация на рынке в целом еще сохранится».

«В августе жара и смог привели к снижению активности покупателей и уменьшению объемов продаж. По данным компании «МИЭЛЬ-Новостройки», снижение активности покупателей новостроек по итогам месяца составило около 20%. При этом на первичном рынке Москвы на протяжении двух месяцев наблюдается сокращение объема предложения, в среднем, на 7-10% в месяц. Происходит постепенное «вымывание» с рынка объектов наиболее дешевого сегмента. Самые активные темпы продаж демонстрируют новостройки экономкласса, в которых квартиры предлагаются с отделкой», - отмечает Мария Литинецкая, Генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

 

Реклама

Читайте также

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама