Большая часть подмосковных офисов сдается в четырех городах – Химки, Королев, Мытищи и Подольск. В целом, в ближнем Подмосковье можно снять офис по цене от 600 до 1000 рублей за «квадрат» в месяц, выяснили специалисты портала AVITO Недвижимость.

Средняя годовая ставка за квадратный метр офисной недвижимости под Москвой находится на уровне от 7,2 до 12 тысяч рублей. Как правило, на общую стоимость влияет локация помещения (находится ли оно в бизнес-центре или в отдельном здание), состояние ремонта, а также наличие оборудования и мебели.

По данным AVITO, на данный момент в Подмосковье сдается порядка 2000 помещений офисного характера. Самый дорогой офис расположен в Мытищах: это просторное помещение площадью 3000 кв.м. в новом бизнес-центре класса «В» на Волковском шоссе. Стоимость годовой аренды составляет 30 миллионов рублей.

Самый доступный офис сдается всего за 144 000 рублей в год – это 60-квадратное помещение в Ногинске. В офисе есть телефон, интернет и собственная точка питания.

«Малый и средний бизнес, который не испытывает необходимости в офисе, расположенном в центре города, все чаще посматривает в сторону Подмосковья. Цены за аренду здесь в разы ниже столичных, а количество удобных и оборудованных помещений, включая новые бизнес-центры и лофты, постепенно растет», - комментируют в AVITO Недвижимость

Реклама

Читайте также

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей - Фото

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей

ADG Group вложит порядка 60 млрд рублей в реконструкцию 39 столичных кинотеатров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу компании Григория Печерского.

Реклама