По данным компании «Домус финанс», общий объем предложения новостроек в 16 городах Подмосковья и Новой Москвы, на которых приходится наибольшая доля первичного рынка жилья*, в апреле 2013 года составил 1,334 млн кв.м. Таким образом, если сложить вместе все новые квартиры, выставленные на продажу в этих городах, они займут территорию, почти в пять раз превышающую площадь Московского Кремля.

По итогам апреля в 16 рассматриваемых городах было выставлено на продажу 1,334 млн кв.м нового жилья, в то время как площадь Московского Кремля составляет, по официальным данным, 277 тыс. кв.м. Всего в апреле покупателям предлагалось в крупнейших городах области 21,33 тыс. квартир. За месяц предложение новостроек снизилось на 0,3% по общей площади жилья и на 0,8% - по количеству объектов в продаже.

«Небольшое снижение объемов предложение связано с традиционной активизацией покупателей, характерной для середины весны. На сделки в апреле вышли те граждане, которые уже давно приняли решение о покупке квартиры и просто ждали подходящего момента. Зимой не то что жилье - батон хлеба купить психологически сложно. Из-за затянувшихся холодов многие «проснулись» только в начале второго весеннего месяца и поспешили реализовать свои планы по улучшению жилищных условий до наступления майских праздников, которые можно с пользой провести, ремонтируя новое жилье. Так что говорить о сокращении предложения новостроек в Подмосковье было бы некорректно. Напротив, за год общий объем рынка вырос более чем на 50%», - комментирует генеральный директор «Домус финанс» Павел Лепиш.

есмотря на отрицательный прирост объемов предложения в апреле, рынок нового жилья в рассматриваемых городах Подмосковья и Новой Москвы остается крупнейшим в РФ, подчеркивает эксперт. При этом наибольший выбор квартир предлагается покупателям в Балашихе (294,5 тыс. кв.м или 4,5 тыс. объектов), Подольске (239,9 тыс. кв.м; 4 тыс. квартир) и Красногорске (200,1 тыс. кв.м; 3,1 тыс. объектов).
«Совокупная площадь новых квартир в одном Подольске сопоставима с территорией десяти Красных площадей. И если темпы прироста рынка сохранятся, новостройки в 16 рассматриваемых городах очень скоро «догонят» территорию пусть и маленького, но целого независимого государства - Монако», - заключает Павел Лепиш.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама