В январе московские новостройки подорожали, отмечают эксперты Blackwood. В некоторых рост цен составил 25-29%, в целом же каждый третий проект анонсировал повышение цен на жилье, а число сделок упало почти на 50%.

Эксперты прогнозируют, что на территории «старой» Москвы динамичное развитие рынка в 2014 году сменится стагнацией – во-первых, снизится платежеспособный спрос, во вторых, в результате ухудшения экономических условий выход новых проектов существенно сократится.

В Новой Москве цены за минувший год поднялись на 21% в среднем, а в Московской области повышение составило около 9%. По словам аналитиков, скоро покупательская активность снизится и рост цен прекратится.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама