Московские власти подвели итоги первого этапа открытого национального конкурса с международным участием на разработку архитектурно-художественного решения станций столичного метрополитена «Нижние Мневники» и «Терехово», передает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз Москомархитектуры.

Конкурсное жюри определило авторов 10 лучших проектов, которые проходят на второй этап конкурса. В конца февраля будут определены победители, проекты которых будут реализованы в оформлении соответствующих станций московской подземки.

Финалистами конкурса разработки проекта станции «Нижние Мневники» стали российские архитектурное бюро Тимура Башкаева, Георгий Снежкин, архбюро «Практика», Buro Moscow, Александр Незнамов, а также Трайан Бомпа из Франции.

В финал конкурса проектов архконцепции «Терехово» стали немецкое архбюро Gerber Architekten International, россиянин Евгений Волков, латвийское архбюро Variant Studio и американец Александр Мергольд.

Следующий этап конкурса предполагает представление доработанной концепции станций. Два победителя получат право заключения договор с проектировщиком на использование своего архитектурно-художественного решения в оформлении одной из двух соответствующих станций московского метрополитена.

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама