Действующий мэр Москвы Сергей Собянин отменил строительство подземного туннеля с торговым центром и автостоянкой, который планировал возвести под Пушкинской площадью Юрий Лужков в 2004 году. Идея Лужкова вписывалась в общий проект "Большая Ленинградка", который бы позволял организовать бессветофорное движение на большом участке центральных улиц столицы.

Лужков планировал, что туннель поможет организовать движение автомобилей  от центра столицы до МКАД по Тверской улице, Ленинградскому проспекту и Ленинградскому шоссе. Под площадью, между Страстным и Тверским бульварами за четыре года планировалось проложить автомобильный туннель и построить четырехэтажный подземный торговый центр, музей и парковку. Проект оценивался в $400 млн.

Против возведения такого объекта в самом центре Москвы неоднократно выступали местные жители и градозащитники. Работы должны были окончиться в 2007 году, но фактически так никогда и не начались. В ноябре 2010 года новый мэр Сергей Собянин решил пересмотреть все действующие инвестконтракты, и от идеи построить торгово-досуговый центр под площадью решили отказаться. Официальное постановление, отменяющее решение Лужкова от 2004 года, было подписано недавно.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Реклама