Поезда по МКЖД пустят уже весной

Тестовое движение поездов на Малом кольце московской железной дороги (МКЖД) планируется запустить этой весной. Для пассажиров железная дорога откроется осенью, передает ТАСС со ссылкой на главу столичного департамента строительства Андрея Бочкарева.

На сегодняшний день общая готовность Малого кольца оценивается в 73%, остановочные пункты готовы примерно на 80%. Тестовый запуск движения поездов намечен на весну-начало лета.

Запуск пассажирского движения запланирован на сентябрь. Предполагается, что каждый день по кольцу будет курсировать 130 пар поездов с интервалом движения пять минут в часы пик.

Длина малого железнодорожного кольца равна 54 километрам. Ожидается, что МКЖД будет обслуживать до 300 млн человек ежегодно, что вполне сопоставимо с потоком пассажиров на загруженных ветках столичной подземки.

На МКЖД появится 31 остановочный пункт, из которых 19 будут работать в составе транспортно-пересадочных узлов: 12 с пересадкой на метрополитен, шесть на радиальные направления и один будет обеспечивать оба вида пересадки.

 

Реклама

Читайте также

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

МЦК в этом году планирует перевезти свыше 90 млн человек - Фото

МЦК в этом году планирует перевезти свыше 90 млн человек

В 2017 году Московское центральное кольцо (МЦК) планирует перевезти более 90 млн пассажиров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова.

Реклама