Поезда по МКЖД пустят уже весной

Тестовое движение поездов на Малом кольце московской железной дороги (МКЖД) планируется запустить этой весной. Для пассажиров железная дорога откроется осенью, передает ТАСС со ссылкой на главу столичного департамента строительства Андрея Бочкарева.

На сегодняшний день общая готовность Малого кольца оценивается в 73%, остановочные пункты готовы примерно на 80%. Тестовый запуск движения поездов намечен на весну-начало лета.

Запуск пассажирского движения запланирован на сентябрь. Предполагается, что каждый день по кольцу будет курсировать 130 пар поездов с интервалом движения пять минут в часы пик.

Длина малого железнодорожного кольца равна 54 километрам. Ожидается, что МКЖД будет обслуживать до 300 млн человек ежегодно, что вполне сопоставимо с потоком пассажиров на загруженных ветках столичной подземки.

На МКЖД появится 31 остановочный пункт, из которых 19 будут работать в составе транспортно-пересадочных узлов: 12 с пересадкой на метрополитен, шесть на радиальные направления и один будет обеспечивать оба вида пересадки.

 

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама