Поезда по МКЖД пустят уже весной

Тестовое движение поездов на Малом кольце московской железной дороги (МКЖД) планируется запустить этой весной. Для пассажиров железная дорога откроется осенью, передает ТАСС со ссылкой на главу столичного департамента строительства Андрея Бочкарева.

На сегодняшний день общая готовность Малого кольца оценивается в 73%, остановочные пункты готовы примерно на 80%. Тестовый запуск движения поездов намечен на весну-начало лета.

Запуск пассажирского движения запланирован на сентябрь. Предполагается, что каждый день по кольцу будет курсировать 130 пар поездов с интервалом движения пять минут в часы пик.

Длина малого железнодорожного кольца равна 54 километрам. Ожидается, что МКЖД будет обслуживать до 300 млн человек ежегодно, что вполне сопоставимо с потоком пассажиров на загруженных ветках столичной подземки.

На МКЖД появится 31 остановочный пункт, из которых 19 будут работать в составе транспортно-пересадочных узлов: 12 с пересадкой на метрополитен, шесть на радиальные направления и один будет обеспечивать оба вида пересадки.

 

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама