По данным экспертов Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet, среднестатистический портрет покупателя квартиры стандарт-класса выглядит следующим образом: это семейный человек лет 35, живущий и работающий в Москве. Обычно он стремится купить жилье в привычном ему районе или апартаменты  поближе к работе.

Больше всего покупателей жилья стандарт-класса находится в возрасте 31-35 лет – 21%, далее следуют клиенты в возрасте 36-40 лет – 19%, замыкают тройку лидеров люди в возрасте 26-30 лет – 18%. Среди покупателей стандарт-класса в Москве преобладают сами москвичи – 70%, на втором месте жители Подмосковья – 15%, на третьем месте располагаются покупатели из других регионов России – 14%.

Среди покупателей стандарт-класса мужчин немного больше, но следует учитывать, что в семейных парах решение о покупке недвижимости принимается супругами совместно. При этом доля семейных покупателей составила 65% против 35% клиентов, не состоящих ни в гражданском, ни в зарегистрированном браке. Покупателей, имеющих детей в возрасте до 18 лет, оказалось 57% .

Реклама

Читайте также

В Москве растет число квартирных обманов - Фото

В Москве растет число квартирных обманов

За прошедший год количество случаев мошенничества на столичном рынке жилья выросло на 25-30%, сообщает РИА Новости со ссылкой на члена совета Московской ассоциации риелторов, директор департамента вторичного рынка компании «ИНКОМ-Недвижимость» Михаила Куликова.

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Реклама