К началу весны увеличился спрос на многоквартирные дома в загородных жилых комплексах. По данным аналитического центра корпорации «Инком», к марту количество сделок по данному формату выросло на 4%.

По уровню продаж квартиры в загородных жилых домах смешанной этажности традиционно не превышали 5-7% от общего спроса. Однако в 2011 году покупательская активность в данном сегменте заметно повысилась. «Рост интереса к многоквартирному загородному жилью мы заметили еще в конце прошлого года, а в январе-феврале уровень сделок по данном формату недвижимости стал расти заметными темпами, - отмечает Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра Корпорации «ИНКОМ». - К началу марта спрос на квартиры в многоквартирных домах, расположенных в загородных поселках, вырос на 4% и составил 9% от общего спроса на рынке подмосковного загородного жилья. В ближайшее время, на мой взгляд, может последовать дальнейший бурный рост этого сравнительно нового для рынка сегмента».

К набирающим популярность многоквартирным загородным жилым домам аналитики корпорации «Инком» относят постройки высотой, как правило, от 2 до 7 этажей, расположенные в организованых поселках. От традиционных таунхаусов эти жилые комплексы отличает большая плотность застройки и возможность использования домов повышенной этажности - вплоть до 10-15 этажей. Клиентов, выбирающих многоквартирные дома в Подмосковье, привлекает возможность сочетать городской комфорт и загородную экологию.


К началу весны средняя стоимость квартир в подмосковных многоквартирных домах составила 10,6 млн. рублей. В начале года цены на данный формат недвижимости выросли на 14% по отношению к декабрю 2010 года. Увеличилось и число предложений: с 4% в августе прошлого года до 9% в феврале 2011 года. Наибольшей популярностью в этом году пользуются такие проекты, как «Сакраменто», «Шемякинский Дворик», «Рублевское предместье».

 

Реклама

Читайте также

На территории ЗИЛа возведут большой комплекс с гранеными башнями - Фото

На территории ЗИЛа возведут большой комплекс с гранеными башнями

Москомархитектура согласовала архитектурно-градостроительное решение очередной жемчужины в застройке Центрального бульвара ЗИЛа – 20-этажного многофункционального комплекса, проект которого на основе концепции всемирно известного голландского бюро Neutelings Riedijk разработало российское бюро «Проект Меганом».

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка - Фото

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка

Среднерусский банк ПАО Сбербанк открыл невозобновляемую кредитную линию на строительство 6 жилых домов первой очереди строительства жилого комплекса «Томилино».

Реклама