Активность покупательского спроса в секторе загородной элитной недвижимости в ноябре, отметили эксперты агентства элитной недвижимости TWEED. По их мнению, этот тренд идет несколько в разрез со сложившейся традицией: для загородного рынка характерна, скорее, сезонная весенне-летняя активность, обычно длящаяся до конца октября. Ноябрь в предыдущие годы являлся наименее результативным месяцем с точки зрения продаж - все активные покупки начала осени уже были завершены, а волна предновогоднего спроса еще не начиналась.

На рынке загородной элитной недвижимости осенью 2010 сложилась ситуация, полностью противоположная тому, что происходит в городском сегменте. После посредственного спроса весной и летом, осенью, в ноябре в том числе, неожиданно произошел скачок активности спроса на фоне сокращения предложения.
В соответствии с трендом сокращения предложения, ценовая динамика имела слабо положительный вектор. Суммарный рост средней стоимости домовладения по рынку оценивается в 10% с начала года.

Увеличилось количество сделок по вторичной загородной недвижимости. Наиболее популярные суммы сделки - от 1 млн. до 3 млн. долларов.
По состоянию на конец ноября распределение объема первичного элитного предложения по количеству домовладений по направлениям Подмосковья выглядело следующим образом: Новорижское шоссе - 50%, Калужское - 13%, Киевское - 11%, Дмитровское - 9%, Минское - 8%, Рублево-Успенское - 4%.

Активность подтверждают и девелоперы. Так, по словам управляющего по продажам жилого комплекса с образовательно-спортивной инфраструктурой "Олимпийская деревня Новогорск" Дмитрия Котровского, можно констатировать факт увеличения количества сделок по индивидуальным домам во 2 полугодии по сравнению с 1 полугодием почти в 2 раза. «Более того, мы удивлены скоростью продаж малоквартирного жилого дома "Подкова" в рамках проекта "Олимпийская деревня Новогорск" (25квартир), который был реализован в течение 6 месяцев (средняя стоимость кв. м составила 133000руб.)», - говорит Котровский. Сейчас компания открыла лист бронирования по жилому дому "Каскад"(64 квартиры).

В среднем, в жилом комплексе "Олимпийская деревня Новогорск" реализуется по 5 домов и 4 квартиры в месяц. На сегодняшний день, продано порядка 80% домов первой очереди. Наиболее популярная цена покупки - 1 млн. долларов.
По предположению риелторов, осенью активизировался отложенный спрос. Хорошие продажи идут в поселках на финальной стадии строительства - «Довиль», «Барвиха-21», и в готовых, таких как поселок «Гринфилд» компании Villagio Estate. Рост цен и числа продаж отмечен и в некоторых крупных проектах - например, в Millennium Park.

"По сравнению с прошлым годом, количество продаж в Millennium Park выросло более чем в 3 раза, в своем сегменте поселок лидирует по покупательскому спросу, - отмечает руководитель отдела по работе с партнерами компании Villagio Estate Валентин Зуев. - За последние полгода средняя цена домовладения в проекте возросла до 40 млн. руб., а после завершения новогодних акций, цены и вовсе вернутся на докризисный уровень".

Реклама

Читайте также

«Самолет Девелопмент» получил положительное заключение экспертизы на строительство детского сада в рамках проекта «Пригород. Лесное» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил положительное заключение экспертизы на строительство детского сада в рамках проекта «Пригород. Лесное»

Компания «Самолет Девелопмент» получила положительное заключение государственной экспертизы на строительство детского сада на 360 мест в рамках Жилого комплекса «Пригород. Лесное». Согласно планам, строительно-монтажные работы начнутся в феврале 2017 года.

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Реклама