Покупателей коттеджей в Новой Москве волнует многоэтажная застройка

По словам экспертов компании "Инком-Недвижимость", покупатели загородного жилья в коттеджных поселках в Новой Москве не хотят соседства с многоэтажными проектами. Поэтому многих из них принимают решение купить таунхаус или коттедж на бóльшем удалении от города.

Как пояснили аналитики,  особенно негативно сказывается появление высоток на судьбе существующих коттеджных поселков бизнес-класса.

"Жители, потратившие несколько десятков миллионов рублей на новый дом, осознают, что в случае необходимости его будет сложно реализовать. Ведь приобретая дорогостоящий коттедж, мало кто захочет получить в придачу городской пейзаж", - говорят эксперты "Инком-Недвижимость".

По словам Валерия Лукинова, члена национального совета РГР от ИНКОМ-Недвижимость, курирующего два загородных проекта - поселки таунхаусов  «Наполеон» и «Новотроицкий», - помимо цены, существует несколько приоритетных факторов, которые определяют выбор клиентов.

На первом месте стоит экологичность территории, на которой строится поселок. Желательно, чтобы он был в лесу и вблизи водоема. Второе место отводится вопросу безопасности проживания: по мнению будущих жителей, в поселке необходимы пропускной режим и патрулирование территории. Четвертое и пятое место занимают требование малоэтажной застройки вокруг и качества строительство коттеджей. Пятое, шестое и седьмое место «рейтинга» заняли социальная инфраструктура, транспортная доступность до МКАД и репутация застройщика, подтвержденная наличием реализованных проектов.

Реклама

Читайте также

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

Реклама