Министерство финансов намерено бороться с практикой ухода от уплаты налогов отдельными гражданами. В частности, Минфин поддержал инициативу ФНС по взиманию налога с тех, кто покупает жилье по сильно заниженным ценам.

Эксперты подчеркивают, что закон не позволит попасть под налог гражданам, по различным причинам получившим у продавца значительную скидку. Однако одновременно с этим Минфин и ФНС отмечают, что назрела необходимость искоренить существующую практику ухода от налогов, по которой в договорах указывалась фиктивно низкая стоимость жилья.

Налоговики полагают, что, приобретая подозрительно дешевую квартиру, гражданин фактически получает доход. Налог предлагается платить с разницы между кадастровой стоимостью объекта и суммой, прописанной в договоре купли-продажи. Напомним, что кадастровая оценка недвижимости максимально приближена к рыночной.

Со следующего года в России будет введен единый налог на недвижимость для физических лиц, который также будет взиматься от кадастровой цены жилья

Реклама

Читайте также

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор» - Фото

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор»

Компания «Метриум Групп» сообщает о выходе в ЖК бизнес-класса «Дом Серебряный Бор» нового пула квартир на высоких этажах, из которых открывается шикарный вид на сосновый бор у Москвы-реки. Бюджет покупки начинается от 10,97 млн рублей. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь» - Фото

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь»

Компании MR Group и Coalco сообщают о старте специального предложения в жилом комплексе «Царская площадь», который расположен в 5 минутах от м. «Динамо». Только до конца мая покупателям предлагаются скидки в размере 9% на апартаменты площадью от 30,4 до 104,5 кв. м, а также скидки в размере 15% на машиноместа и определенный пул квартир.

Реклама