Министерство финансов намерено бороться с практикой ухода от уплаты налогов отдельными гражданами. В частности, Минфин поддержал инициативу ФНС по взиманию налога с тех, кто покупает жилье по сильно заниженным ценам.

Эксперты подчеркивают, что закон не позволит попасть под налог гражданам, по различным причинам получившим у продавца значительную скидку. Однако одновременно с этим Минфин и ФНС отмечают, что назрела необходимость искоренить существующую практику ухода от налогов, по которой в договорах указывалась фиктивно низкая стоимость жилья.

Налоговики полагают, что, приобретая подозрительно дешевую квартиру, гражданин фактически получает доход. Налог предлагается платить с разницы между кадастровой стоимостью объекта и суммой, прописанной в договоре купли-продажи. Напомним, что кадастровая оценка недвижимости максимально приближена к рыночной.

Со следующего года в России будет введен единый налог на недвижимость для физических лиц, который также будет взиматься от кадастровой цены жилья

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров» - Фото

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в 36-й выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая завершилась в минувшее воскресенье в Центральном доме художника на Крымском валу. Выставка собрала крупнейшие компании и лучшие проекты рынка жилой недвижимости столичного региона. Стенд ЖК «Маяковский» был признан лучшим тематическим стендом выставки.

Стенд ГК «Инград» отметили наградой на выставке «Недвижимость от лидеров 2017» - Фото

Стенд ГК «Инград» отметили наградой на выставке «Недвижимость от лидеров 2017»

С 16 по 19 марта в Центральном Доме Художника на Крымском валу прошла ежегодная выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров 2017», где было представлено более 200 крупнейших строительныхи девелоперских компаний, а также агентств недвижимости. Наиболее яркие стенды участников были отмечены наградами от организаторов. Так, стенд ГК «Инград» получил диплом за лучшее дизайнерское оформление.

Реклама