Министерство финансов намерено бороться с практикой ухода от уплаты налогов отдельными гражданами. В частности, Минфин поддержал инициативу ФНС по взиманию налога с тех, кто покупает жилье по сильно заниженным ценам.

Эксперты подчеркивают, что закон не позволит попасть под налог гражданам, по различным причинам получившим у продавца значительную скидку. Однако одновременно с этим Минфин и ФНС отмечают, что назрела необходимость искоренить существующую практику ухода от налогов, по которой в договорах указывалась фиктивно низкая стоимость жилья.

Налоговики полагают, что, приобретая подозрительно дешевую квартиру, гражданин фактически получает доход. Налог предлагается платить с разницы между кадастровой стоимостью объекта и суммой, прописанной в договоре купли-продажи. Напомним, что кадастровая оценка недвижимости максимально приближена к рыночной.

Со следующего года в России будет введен единый налог на недвижимость для физических лиц, который также будет взиматься от кадастровой цены жилья

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама