Налоговая служба РФ предлагает брать налоги с физических лиц, которые купили жилье по неоправданно низким ценам. По мнению налоговиков, экономию покупателя средует признавать его доходом и брать с него соответсвующий налог в размере 13%.

В ФНС пояснили, что покупая квартиру по цене ниже рыночной, гражданин получает определенный доход. Проверять, адекватна ли сделка относительно существующих цен на недвижимость, предлагается по базам кадастровой стоимости, которая максимально приближена к рыночной.

Проект закона будет обсуждаться на заседании "Открытого правительства" 15 декабря текущего года. Схему предлагается распространить на любое имущество.

Реклама

Читайте также

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор» - Фото

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор»

Компания «Метриум Групп» сообщает о выходе в ЖК бизнес-класса «Дом Серебряный Бор» нового пула квартир на высоких этажах, из которых открывается шикарный вид на сосновый бор у Москвы-реки. Бюджет покупки начинается от 10,97 млн рублей. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

Реклама