Налоговая служба РФ предлагает брать налоги с физических лиц, которые купили жилье по неоправданно низким ценам. По мнению налоговиков, экономию покупателя средует признавать его доходом и брать с него соответсвующий налог в размере 13%.

В ФНС пояснили, что покупая квартиру по цене ниже рыночной, гражданин получает определенный доход. Проверять, адекватна ли сделка относительно существующих цен на недвижимость, предлагается по базам кадастровой стоимости, которая максимально приближена к рыночной.

Проект закона будет обсуждаться на заседании "Открытого правительства" 15 декабря текущего года. Схему предлагается распространить на любое имущество.

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама