Налоговая служба РФ предлагает брать налоги с физических лиц, которые купили жилье по неоправданно низким ценам. По мнению налоговиков, экономию покупателя средует признавать его доходом и брать с него соответсвующий налог в размере 13%.

В ФНС пояснили, что покупая квартиру по цене ниже рыночной, гражданин получает определенный доход. Проверять, адекватна ли сделка относительно существующих цен на недвижимость, предлагается по базам кадастровой стоимости, которая максимально приближена к рыночной.

Проект закона будет обсуждаться на заседании "Открытого правительства" 15 декабря текущего года. Схему предлагается распространить на любое имущество.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама