Налоговая служба РФ предлагает брать налоги с физических лиц, которые купили жилье по неоправданно низким ценам. По мнению налоговиков, экономию покупателя средует признавать его доходом и брать с него соответсвующий налог в размере 13%.

В ФНС пояснили, что покупая квартиру по цене ниже рыночной, гражданин получает определенный доход. Проверять, адекватна ли сделка относительно существующих цен на недвижимость, предлагается по базам кадастровой стоимости, которая максимально приближена к рыночной.

Проект закона будет обсуждаться на заседании "Открытого правительства" 15 декабря текущего года. Схему предлагается распространить на любое имущество.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама