Девелоперы редко выбирают концепцию фермерского хозяйства для привлечения покупателей, больше обращая внимание на развлекательную и спортивную инфраструктуру. Однако, по оценке УК Megapolis Property Management, сделанной на основе опроса среди владельцев и потенциальных покупателей загородной недвижимости, каждый третий покупатель в сегменте бизнес-класса рассматривает возможность занятия фермерским делом на загородном участке.

По словам руководителя проекта коттеждного поселка «АкваВилла» УК Megapolis Property Management Алексея Колядина, как правило, речь идет только об элементах любительского фермерства - выращивании цветов, зелени, некоторых овощей, ягод и фруктов. Желание людей с достатком выше среднего поработать на участке Алексей Колядин объясняет двумя причинами: «Для тех, кто привык проводить свое рабочее время в офисном пространстве, это хороший способ переключиться, своеобразная форма релакса. Во-вторых, экологичный отдых и эко-продукты сегодня в самом что ни на есть тренде». По его словам, девелоперу остается только предоставить комфортное пространство.

В первую очередь, должно быть удачное месторасположение поселка, не обязательно далеко от Москвы - расстояния в 30-40 км может быть вполне достаточно. Чистота окружающей среды соблюдается за счет расположения на значительном расстоянии от негативно влияющих на здоровье жителей объектов - промышленных предприятий, свалок. Нужно также, чтобы поселок находился в отдалении от магистралей и был окружен лесными посадками. «Но нельзя забывать, что интерес к фермерству изъявляют люди с высоким достатком, поэтому уровень организации жизни в коттеджном поселке должен быть соответствующим. Да, мы предложили рынку яркую концепцию - поселка на воде, мы уверены, что проект не пользовался бы таким без «фундамента» - качественного решения обычных «житейских» вопросов - качественной организации жизни в поселке, в том числе подведению инженерных коммуникаций, удобной транспортной доступности, охране, благоустроенной территории поселка», - подчеркивает руководитель проекта «АкваВиллы».

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Реклама