Столичные власти планируют изменить статус апартаментов. Механизмы перевода в жилой фонд пока неясны, поэтому остается гадать, будут ли апартаменты равноценны квартирам или только приближены к ним. На сегодняшний день существует несколько вопросов, требующих решения. Какие из них больше всего волнуют покупателей, выяснили в «НДВ-Недвижимость».

Эксперты компании провели опрос среди тех, кто приобрел или только планирует купить апартаменты. Как показала статистика, около 43% опрошенных ожидают реализации полного комплекса мер. К ним относится регистрация на постоянной основе, снижение стоимости коммунальных услуг и ставки налога, обеспечение комплекса социальной инфраструктурой. 

Если же рассматривать данные варианты отдельно по значимости, то покупатели, прежде всего, заинтересованы в регистрации на постоянной основе. Около трети опрошенных считают этот фактор наиболее значимым. Отметим, что сейчас владельцы апартаментов могут оформить временную регистрацию. Таким образом, подобные предложения нередко интересны тем, у кого уже есть недвижимость в собственности, и апартаменты приобретаются в качестве второго жилья.

Около 15% высказались за снижение стоимости коммунальных услуг. Апартаменты относятся к нежилому фонду, поэтому тарифы выше, по сравнению с квартирами. Больше и налог, который рассчитывается по другой ставке. За снижение данной статьи расходов проголосовали 6% человек. 3% набрал вариант, связанный с обеспечением социальной инфраструктурой.

2% опрошенных считают, что ничего менять не надо: апартаменты устраивают в том виде, в каком они представлены.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Реклама