Столичные власти планируют изменить статус апартаментов. Механизмы перевода в жилой фонд пока неясны, поэтому остается гадать, будут ли апартаменты равноценны квартирам или только приближены к ним. На сегодняшний день существует несколько вопросов, требующих решения. Какие из них больше всего волнуют покупателей, выяснили в «НДВ-Недвижимость».

Эксперты компании провели опрос среди тех, кто приобрел или только планирует купить апартаменты. Как показала статистика, около 43% опрошенных ожидают реализации полного комплекса мер. К ним относится регистрация на постоянной основе, снижение стоимости коммунальных услуг и ставки налога, обеспечение комплекса социальной инфраструктурой. 

Если же рассматривать данные варианты отдельно по значимости, то покупатели, прежде всего, заинтересованы в регистрации на постоянной основе. Около трети опрошенных считают этот фактор наиболее значимым. Отметим, что сейчас владельцы апартаментов могут оформить временную регистрацию. Таким образом, подобные предложения нередко интересны тем, у кого уже есть недвижимость в собственности, и апартаменты приобретаются в качестве второго жилья.

Около 15% высказались за снижение стоимости коммунальных услуг. Апартаменты относятся к нежилому фонду, поэтому тарифы выше, по сравнению с квартирами. Больше и налог, который рассчитывается по другой ставке. За снижение данной статьи расходов проголосовали 6% человек. 3% набрал вариант, связанный с обеспечением социальной инфраструктурой.

2% опрошенных считают, что ничего менять не надо: апартаменты устраивают в том виде, в каком они представлены.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама