В Подмосковье резко, в три с половиной раза, выросло число покупателей квартир на первичном рынке из регионов. Если летом их число было не более 2%, то сегодня уже 7% приходится на сделки с "регионалами", отмечают аналитики Urban Group.

Свыше трети покупателей - это родители подросших детей, которые либо уже учатся в московских вузах, либо планируют поступить в ближайшее время. Многие "регионалы" покупают подмосковные новостройки в ипотеку, при этом как правило у них есть серьезный первоначальный взнос - от 30 до 70%, поскольку обычно они продают старое жилье, чтобы купить новостройку в МО.

«Такая тенденция связана с текущей экономической ситуацией и девальвацией рубля. Жители регионов ищут наиболее надежный и выгодный способ сохранить свои сбережения. Очевидно, что покупка квартиры в Московском регионе более ликвидна, чем приобретение жилья в любом другом регионе России. Регионалы выбирают качественные проекты, с полноценной инфраструктурой в городах, расположенных недалеко от Москвы, с хорошей транспортной доступностью, такие как Химки, Красногорск, Мытищи», - отмечает Леонард Блинов, заместитель генерального директора компании Urban Group.

Значительная часть покупателей - порядка 34% - совершают покупку квартиры в Подмосковье, чтобы сберечь свои накопления, так как жилье в Московской области более ликвидно, чем во многих регионах страны.  23% приходится на региональных инвесторов, которые хотят в будущем сдавать квартиры в аренду (23%) и лишь 7% - это люди, которые в будущем рассматривают вариант переезда в Москву.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама