Покупателей квартир погрузят в виртуальную реальность

Специалисты из Санкт-Петербурга разработали мобильное приложение, позволяющее осматривать объекты недвижимости, в том числе еще недостроенные, в виртуальной реальности, сообщает «Деловой Петербург».

Виртуальную базу ENTRE создали четыре предпринимателя. Приложение загружается в смартфон и устанавливается в очки виртуальной реальности. Надев очки, можно увидеть макет квартиры или дома. Макет уже построенного объекта конструируется с помощью фотоснимков, планируемого — посредством 3D-визуализации.

С помощью разработанной петербуржцами технологии можно совершать виртуальные туры по домам и квартирам. Чтобы перейти из одной комнаты в другую, необходимо только зафиксировать взгляд на специальной кнопке.

Разработка приложения обошлась предпринимателям в два миллиона рублей. Ожидается, что оно будет востребовано у застройщиков, архитекторов и риелторов.

 

Реклама

Читайте также

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Реклама