Покупателей квартир погрузят в виртуальную реальность

Специалисты из Санкт-Петербурга разработали мобильное приложение, позволяющее осматривать объекты недвижимости, в том числе еще недостроенные, в виртуальной реальности, сообщает «Деловой Петербург».

Виртуальную базу ENTRE создали четыре предпринимателя. Приложение загружается в смартфон и устанавливается в очки виртуальной реальности. Надев очки, можно увидеть макет квартиры или дома. Макет уже построенного объекта конструируется с помощью фотоснимков, планируемого — посредством 3D-визуализации.

С помощью разработанной петербуржцами технологии можно совершать виртуальные туры по домам и квартирам. Чтобы перейти из одной комнаты в другую, необходимо только зафиксировать взгляд на специальной кнопке.

Разработка приложения обошлась предпринимателям в два миллиона рублей. Ожидается, что оно будет востребовано у застройщиков, архитекторов и риелторов.

 

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама