Покупателей квартир погрузят в виртуальную реальность

Специалисты из Санкт-Петербурга разработали мобильное приложение, позволяющее осматривать объекты недвижимости, в том числе еще недостроенные, в виртуальной реальности, сообщает «Деловой Петербург».

Виртуальную базу ENTRE создали четыре предпринимателя. Приложение загружается в смартфон и устанавливается в очки виртуальной реальности. Надев очки, можно увидеть макет квартиры или дома. Макет уже построенного объекта конструируется с помощью фотоснимков, планируемого — посредством 3D-визуализации.

С помощью разработанной петербуржцами технологии можно совершать виртуальные туры по домам и квартирам. Чтобы перейти из одной комнаты в другую, необходимо только зафиксировать взгляд на специальной кнопке.

Разработка приложения обошлась предпринимателям в два миллиона рублей. Ожидается, что оно будет востребовано у застройщиков, архитекторов и риелторов.

 

Реклама

Читайте также

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Реклама