Покупателей квартир погрузят в виртуальную реальность

Специалисты из Санкт-Петербурга разработали мобильное приложение, позволяющее осматривать объекты недвижимости, в том числе еще недостроенные, в виртуальной реальности, сообщает «Деловой Петербург».

Виртуальную базу ENTRE создали четыре предпринимателя. Приложение загружается в смартфон и устанавливается в очки виртуальной реальности. Надев очки, можно увидеть макет квартиры или дома. Макет уже построенного объекта конструируется с помощью фотоснимков, планируемого — посредством 3D-визуализации.

С помощью разработанной петербуржцами технологии можно совершать виртуальные туры по домам и квартирам. Чтобы перейти из одной комнаты в другую, необходимо только зафиксировать взгляд на специальной кнопке.

Разработка приложения обошлась предпринимателям в два миллиона рублей. Ожидается, что оно будет востребовано у застройщиков, архитекторов и риелторов.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама