Покупателей квартир погрузят в виртуальную реальность

Специалисты из Санкт-Петербурга разработали мобильное приложение, позволяющее осматривать объекты недвижимости, в том числе еще недостроенные, в виртуальной реальности, сообщает «Деловой Петербург».

Виртуальную базу ENTRE создали четыре предпринимателя. Приложение загружается в смартфон и устанавливается в очки виртуальной реальности. Надев очки, можно увидеть макет квартиры или дома. Макет уже построенного объекта конструируется с помощью фотоснимков, планируемого — посредством 3D-визуализации.

С помощью разработанной петербуржцами технологии можно совершать виртуальные туры по домам и квартирам. Чтобы перейти из одной комнаты в другую, необходимо только зафиксировать взгляд на специальной кнопке.

Разработка приложения обошлась предпринимателям в два миллиона рублей. Ожидается, что оно будет востребовано у застройщиков, архитекторов и риелторов.

 

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Реклама