Покупателей студий считают «одинокими минималистами»

Квартиры с минимальными площадями наиболее востребованы у покупателей апартаментов бизнес-класса, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-релиз компании Kalinka Group.

По данным аналитиков, треть всех сделок в столичных апартаментных комплексах сегмента «бизнес» приходится на квартиры-студии площадью до 40 «квадратов», немногим менее (31%) — на «однушки» площадью от 40 до 57 квадратных метров.

По словам председателя совета директоров Kalinka Group Екатерины Румянцевой, «предпочтения покупателей по-прежнему стремятся к минимализму». Основными причинами выбора апартаментов эксперт называет их стоимость (как правило, на 10-20% ниже, чем цена квартиры) и отсутствие в нужной локации интересных и качественных жилых комплексов.

Целевая аудитория такой недвижимости размыта, однако в ней также присутствует группа одиноких людей, которым не нужны просторные площади и объекты социальной инфраструктуры, обязательные для традиционных ЖК.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама