Самые востребованными на вторичном рынке на протяжении многих лет являются однокомнатные квартиры в хорошем районе, приличном доме и в пешей доступности от метро. В «МИЭЛЬ» решили выяснить, какая квартира будет продана быстрее - идеальная, но дороже, или с недостатками, но дешевле.

Для того, чтобы определить, какой объект будет продан быстрее, сначала специалисты «МИЭЛЬ» из разных московских офисов составили портрет идеальной однокомнатной квартиры. Это оказалась не требующая ремонта квартира в нестаром доме без конструктивных недостатков, расположенная в экологически благополучном районе и в хорошей транспортной доступности. Удачно, если квартира находится на средних этажах, обладает удобной планировкой, раздельным и просторным санузлом, высота потолков составляет не менее 2,8 м. Также у «идеальной» квартиры должен быть приятный вид из окна, в районе - развитая инфраструктура. Но самое главное, что идеальная квартира должна стоить адекватных денег. Это утверждение поддерживается данными офисов «МИЭЛЬ», расположенных в разных районах столицы.

«В стабильных условиях при адекватно определенной цене средний срок продажи ликвидной однокомнатной квартиры составляет 3-4 недели», - делится опытом Оксана Ефименко, генеральный директор офиса «На Октябрьском Поле». - Однако весной и осенью бывают всплески активности на рынке, когда потребность в дешевом жилье увеличивается примерно на четверть, а срок экспозиции сокращается почти в 2 раза - до 10-15 дней».

Если у квартиры есть объективные недостатки, которые изменить невозможно, например, соседство с железнодорожными путями или плохое транспортное сообщение, то, конечно же, при прочих равных условиях она проиграет «идеальному» объекту недвижимости, и время экспозиции этого объекта будет значительно больше, особенно не в сезон. «Точно определить время экспозиции сложно, предполагаю, что в данной ситуации может спасти только соответствующая, то есть более низкая, цена данной квартиры», - делает вывод Оксана Ефименко. «Однако если покупателю предстоит выбирать между переоцененной квартирой без недостатков и справедливо оцененной квартирой с некоторыми недочетами, то, скорее всего, он выберет ту, что дешевле», - замечает Галина Кашигина, генеральный директор офиса «В Беляево». Это обусловлено текущими рыночными условиями, сократившейся в последние годы покупательской способностью и понятным нежеланием переплачивать.

 

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Реклама