Самые востребованными на вторичном рынке на протяжении многих лет являются однокомнатные квартиры в хорошем районе, приличном доме и в пешей доступности от метро. В «МИЭЛЬ» решили выяснить, какая квартира будет продана быстрее - идеальная, но дороже, или с недостатками, но дешевле.

Для того, чтобы определить, какой объект будет продан быстрее, сначала специалисты «МИЭЛЬ» из разных московских офисов составили портрет идеальной однокомнатной квартиры. Это оказалась не требующая ремонта квартира в нестаром доме без конструктивных недостатков, расположенная в экологически благополучном районе и в хорошей транспортной доступности. Удачно, если квартира находится на средних этажах, обладает удобной планировкой, раздельным и просторным санузлом, высота потолков составляет не менее 2,8 м. Также у «идеальной» квартиры должен быть приятный вид из окна, в районе - развитая инфраструктура. Но самое главное, что идеальная квартира должна стоить адекватных денег. Это утверждение поддерживается данными офисов «МИЭЛЬ», расположенных в разных районах столицы.

«В стабильных условиях при адекватно определенной цене средний срок продажи ликвидной однокомнатной квартиры составляет 3-4 недели», - делится опытом Оксана Ефименко, генеральный директор офиса «На Октябрьском Поле». - Однако весной и осенью бывают всплески активности на рынке, когда потребность в дешевом жилье увеличивается примерно на четверть, а срок экспозиции сокращается почти в 2 раза - до 10-15 дней».

Если у квартиры есть объективные недостатки, которые изменить невозможно, например, соседство с железнодорожными путями или плохое транспортное сообщение, то, конечно же, при прочих равных условиях она проиграет «идеальному» объекту недвижимости, и время экспозиции этого объекта будет значительно больше, особенно не в сезон. «Точно определить время экспозиции сложно, предполагаю, что в данной ситуации может спасти только соответствующая, то есть более низкая, цена данной квартиры», - делает вывод Оксана Ефименко. «Однако если покупателю предстоит выбирать между переоцененной квартирой без недостатков и справедливо оцененной квартирой с некоторыми недочетами, то, скорее всего, он выберет ту, что дешевле», - замечает Галина Кашигина, генеральный директор офиса «В Беляево». Это обусловлено текущими рыночными условиями, сократившейся в последние годы покупательской способностью и понятным нежеланием переплачивать.

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама