Из-за нестабильной экономической ситуации в стране популярность земельных участков с подрядом падает. Всё чаще покупатели элитного жилья выбирают готовые дома с отделкой. Об этом свидетельствуют данные, полученные агентством TWEED, которое около десяти лет специализируется на сделках в сфере московской элитной недвижимости.

«Сегодня покупателям нужна понятная ситуация с недвижимостью, они предпочитают не рисковать и слабо верят в завершение проектов. Объекты приобретаются по принципу “здесь и сейчас”», – комментирует ситуацию директор департамента загородной недвижимости агентства Алексей Артемьев. По его словам, 50% сделок на рынке заключается именно на готовые дома. «Помимо отсутствия рисков, такие объекты не требуют сиюминутных вложений, что особенно ценно в условиях валютных колебаний, – добавляет Артемьев. – Если земельный участок и кирпичи с бетоном – это продукт “отечественного производства”, то всё, что касается отделки – это доллары и евро. Такую недвижимость можно купить и жить сразу, сэкономив деньги и время».

Наибольшей популярностью сегодня обладают готовые дома с отделкой площадью 400-700 квадратных метров на участках размером 15-30 соток. В качестве обязательных дополнений – гараж площадью 200 квадратных метров с квартирой для персонала и местом для хранения садового инвентаря. Сумма такой покупки может достигать 5 миллионов долларов.

Поскольку в 2015 году строительство резко повысилось в цене, появление новых элитных проектов сомнительно. Аналитики TWEED прогнозируют, что дома «под ключ» сохранят первенство по спросу на рынке.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Реклама