Из-за нестабильной экономической ситуации в стране популярность земельных участков с подрядом падает. Всё чаще покупатели элитного жилья выбирают готовые дома с отделкой. Об этом свидетельствуют данные, полученные агентством TWEED, которое около десяти лет специализируется на сделках в сфере московской элитной недвижимости.

«Сегодня покупателям нужна понятная ситуация с недвижимостью, они предпочитают не рисковать и слабо верят в завершение проектов. Объекты приобретаются по принципу “здесь и сейчас”», – комментирует ситуацию директор департамента загородной недвижимости агентства Алексей Артемьев. По его словам, 50% сделок на рынке заключается именно на готовые дома. «Помимо отсутствия рисков, такие объекты не требуют сиюминутных вложений, что особенно ценно в условиях валютных колебаний, – добавляет Артемьев. – Если земельный участок и кирпичи с бетоном – это продукт “отечественного производства”, то всё, что касается отделки – это доллары и евро. Такую недвижимость можно купить и жить сразу, сэкономив деньги и время».

Наибольшей популярностью сегодня обладают готовые дома с отделкой площадью 400-700 квадратных метров на участках размером 15-30 соток. В качестве обязательных дополнений – гараж площадью 200 квадратных метров с квартирой для персонала и местом для хранения садового инвентаря. Сумма такой покупки может достигать 5 миллионов долларов.

Поскольку в 2015 году строительство резко повысилось в цене, появление новых элитных проектов сомнительно. Аналитики TWEED прогнозируют, что дома «под ключ» сохранят первенство по спросу на рынке.

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама