Из-за нестабильной экономической ситуации в стране популярность земельных участков с подрядом падает. Всё чаще покупатели элитного жилья выбирают готовые дома с отделкой. Об этом свидетельствуют данные, полученные агентством TWEED, которое около десяти лет специализируется на сделках в сфере московской элитной недвижимости.

«Сегодня покупателям нужна понятная ситуация с недвижимостью, они предпочитают не рисковать и слабо верят в завершение проектов. Объекты приобретаются по принципу “здесь и сейчас”», – комментирует ситуацию директор департамента загородной недвижимости агентства Алексей Артемьев. По его словам, 50% сделок на рынке заключается именно на готовые дома. «Помимо отсутствия рисков, такие объекты не требуют сиюминутных вложений, что особенно ценно в условиях валютных колебаний, – добавляет Артемьев. – Если земельный участок и кирпичи с бетоном – это продукт “отечественного производства”, то всё, что касается отделки – это доллары и евро. Такую недвижимость можно купить и жить сразу, сэкономив деньги и время».

Наибольшей популярностью сегодня обладают готовые дома с отделкой площадью 400-700 квадратных метров на участках размером 15-30 соток. В качестве обязательных дополнений – гараж площадью 200 квадратных метров с квартирой для персонала и местом для хранения садового инвентаря. Сумма такой покупки может достигать 5 миллионов долларов.

Поскольку в 2015 году строительство резко повысилось в цене, появление новых элитных проектов сомнительно. Аналитики TWEED прогнозируют, что дома «под ключ» сохранят первенство по спросу на рынке.

Реклама

Читайте также

В Москве установят полсотни новогодних елок - Фото

В Москве установят полсотни новогодних елок

В российской столице стартовал монтаж новогодних конструкций и праздничной иллюминации. Всего планируется установить порядка 50 елок, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павла Ливинского.

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама