Большинство покупателей жилья бизнес и комфорт-класса не хотели бы жить в многоэтажке. Оптимальное расположение квартиры, по мнению обеспеченных москвичей, - с пятого по десятый этаж. Таковы данные исследования, проведенного компанией "Региондевелопмент".

Эксперты узнали, что покупатели жилья в сегменте бизнес-класса устали от высотных новостроек, они хотят жить не выше 10-го этажа .Лишь 18,2% респондентов выбирают многоквартирные дома высокой этажности. Наибольшее число опрошенных предпочитают жилые комплексы с корпусами переменной этажности – 37,2%. Еще 35% хотели бы жить в малоэтажных многоквартирных домах. Оставшиеся 9,6% заявили, что им все равно или воздержались от ответа.

При этом 42,6% покупателей сообщили, что рассматривают для покупки только квартиры на этажах с 5-го по 10-ый. Чуть меньше – 39,2% - не хотели бы жить выше пятого этажа. И лишь 20,3% участников исследования предпочитают квартиры выше 10-го этажа.

Подавляющее большинство опрошенных хотели бы видеть в своем доме эксплуатируемую кровлю, отказались от этой опции 16,2% респондентов. Чуть более половины (51,4%) покупателей жилья в бизнес-классе высказались за организацию небольшого сада на крыше. Еще 36,5% предпочли бы летнее кафе. А вот иметь на крыше дома вертолетную площадку захотели лишь 3,4% участников опроса.

Что же касается обустройства общих зон (подъездов, фойе, лестничных клеток), то в сегменте жилья бизнес-класса покупатели, в первую очередь, обращают внимание на богатое оформление (73,7%). Для 64,9% опрошенных важны организованные места для хранения велосипедов и детских колясок. Ровно половина респондентов высказались за оснащение подъездов оборудованием для людей с ограниченными возможностями. И только чуть более трети (35,8%) хотели бы видеть в своем подъезде консьержа.

Примерно одинаковое количество респондентов хотели бы видеть ночную подсветку пешеходных зон, огороженные газоны и лавочки (66,9%, 66,2% и 68,2% соответственно). Площадку для выгула собак хочет иметь только каждый пятый опрошенный (21,6%). При этом целых 40,5% покупателей жилья в бизнес-классе проявили заботу об экологии и запросили урны для раздельного сбора мусора.

Реклама

Читайте также

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Ремонт квартиры и кухня в подарок от ГК «КОРТРОС» - Фото

Ремонт квартиры и кухня в подарок от ГК «КОРТРОС»

До конца апреля на двух объектах Группы компаний «КОРТРОС» в Московском регионе действуют акции по обустройству жилья. В ЖК «Прима-Парк» у покупателей есть возможность получить специальную скидку, равную стоимости ремонта квартиры. Новоселы микрорайона «Богородский» получат в подарок от застройщика современный кухонный гарнитур.

Реклама