52 сделки о покупке элитного жилья было заключено в Москве за август. Таким образом, каждый рабочий день обеспеченные москвичи покупали по 2,5 квартиры в среднем по цене около $1,3 миллиона каждая.

Как уточнили в компании IntermarkSavills, этот результат - рекордный на первичном рынке городского жилья премиум-класса за все посткризисные годы. Большинство сделок (более 40%) - это квартиры и апартаменты в новостройках, появившихся на рынке в 2013 году, рассказали эксперты.

В среднем, квадратный метр элитных новостроек держался на уровне $19 120. Особенно активно богатые скупали жилье в новых проектах в Замоскворечье, Тверском и Донском районах, где на рынке уже давно не было новинок, прокомментировал управляющий партнер IntermarkSavills Дмитрий Халин.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама