52 сделки о покупке элитного жилья было заключено в Москве за август. Таким образом, каждый рабочий день обеспеченные москвичи покупали по 2,5 квартиры в среднем по цене около $1,3 миллиона каждая.

Как уточнили в компании IntermarkSavills, этот результат - рекордный на первичном рынке городского жилья премиум-класса за все посткризисные годы. Большинство сделок (более 40%) - это квартиры и апартаменты в новостройках, появившихся на рынке в 2013 году, рассказали эксперты.

В среднем, квадратный метр элитных новостроек держался на уровне $19 120. Особенно активно богатые скупали жилье в новых проектах в Замоскворечье, Тверском и Донском районах, где на рынке уже давно не было новинок, прокомментировал управляющий партнер IntermarkSavills Дмитрий Халин.

Реклама

Читайте также

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы - Фото

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы

Усовершенствованные эскалаторы с системами безопасности поставят на станциях «Рижская», «Смоленская», «Новослободская» и «Спортивная» столичной подземки в этом году, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы дирекции инфраструктуры метрополитена Романа Цуканова.

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки - Фото

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 2016 года. Несмотря на смещение спроса в проекты в старых границах Москвы, на протяжении всего года в жилом комплексе наблюдалась высокая покупательская активность. Количество проданных квадратных метров превысило 60 тысяч, что на 61% выше по сравнению с 2015 годом. Число первичных обращений выросло на треть, что говорит о сохранении интереса к проектам присоединенных территорий. Партнер по реализации проекта – компания «Метриум Групп».

Реклама