В 2013 году на первичном рынке элитного жилья было продано 520 квартир – на 25% больше, чем в прошлом году.  Средняя стоимость каждой квартиры приблизилась к сумме в $2,3 млрд. По данным экспертов компании IntermarkSavills, каждый месяц в этом году продавалось по 44 элитных квартиры.

При этом самым популярным районом уже несколько лет подряд остаются Хамовники – этом году почти каждый третий покупатель элитной «первички»  выбрал квартиру именно здесь.  На долю каждого из других топовых районов ЦАО Москвы – Остоженка, Арбат, Тверской, Замоскворечье в 2013 году пришлось от 9 до 14% заключенных сделок. Эксперты отметили также, что по сравнению с предыдущим годом доля сделок с элитными квартирами в районе Арбата и Замоскворечья практически удвоилась – здесь появились новые интересные проекты.

Трендом уходящего года стали элитные квартиры и апартаменты небольшой (до 100 «квадратов») площади – 28% сделок было совершено именно в этом формате. Раньше такого предложения на рынке было довольно мало, подчеркивают эксперты. Заметим, что небольшие квартиры и апартаменты покупатели элитного жилья выбирают в качестве «городской площадки» (если есть коттедж, в котором семья живет постоянно) или с инвестиционными целями.

Примерно треть сделок пришлась на квартиры  площадью  от 100 до 150 кв.м, четверть – на площади 150-200 кв.м. Чуть более 12% спроса в 2013 году – сделки с квартирами площадью более 200 кв.м. Это, чаще всего, пентхаусы на верхних этажах, а так же купленные под объединение соседние квартиры меньшего метража.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама