Покупатели жилья элитного сегмента начинают выбирать недвижимость меньшей площади и менее дорогую. В долларовом эквиваленте средняя стоимость сделки в сравнении с аналогичным периодом 2014 года снизилась более чем на половину, пишет газета «Коммерсантъ».

Средняя цена сделки купли-продажи элитной недвижимости в долларовом выражении составляет 1,43 млн долларов, что на 56% меньше, чем в прошлом году.

Число сделок с жилой недвижимостью до 2 млн долларов, в сравнении с прошлым годом, увеличилось в три раза. При этом более дорогие квартиры спросом не пользуются.

Как отмечает директор по работе с ключевыми клиентами департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Ольга Богородицкая, качественных элитных квартир в Москве мало. У собственников жилья стоимостью 5-10 млн долларов нет необходимости его срочно продавать, они готовы ждать подходящего покупателя. А покупатели рассчитывают на дисконт минимум 30%.

Площадь 67% проданных в октябре квартир не превышала 150 «квадратов», в прошлом году на такие квартиры пришлось только 37% сделок. Упал спрос на квартиры площадью 200 и 250 «квадратов».

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год - Фото

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год

ПАО «Галс-Девелопмент» и дочерние предприятия («Группа») - одна из крупнейших диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России, объявляет консолидированные финансовые результаты своей деятельности за 2016 год, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ» - Фото

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ»

С 21 апреля 2017 года стартуют продажи квартир в новом корпусе 4.2. района Новые Ватутинки Центральный. Покупайте квартиру на старте продаж по наиболее выгодной цене. Не упускайте момент!

Реклама