Покупатели жилья элитного сегмента начинают выбирать недвижимость меньшей площади и менее дорогую. В долларовом эквиваленте средняя стоимость сделки в сравнении с аналогичным периодом 2014 года снизилась более чем на половину, пишет газета «Коммерсантъ».

Средняя цена сделки купли-продажи элитной недвижимости в долларовом выражении составляет 1,43 млн долларов, что на 56% меньше, чем в прошлом году.

Число сделок с жилой недвижимостью до 2 млн долларов, в сравнении с прошлым годом, увеличилось в три раза. При этом более дорогие квартиры спросом не пользуются.

Как отмечает директор по работе с ключевыми клиентами департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Ольга Богородицкая, качественных элитных квартир в Москве мало. У собственников жилья стоимостью 5-10 млн долларов нет необходимости его срочно продавать, они готовы ждать подходящего покупателя. А покупатели рассчитывают на дисконт минимум 30%.

Площадь 67% проданных в октябре квартир не превышала 150 «квадратов», в прошлом году на такие квартиры пришлось только 37% сделок. Упал спрос на квартиры площадью 200 и 250 «квадратов».

Реклама

Читайте также

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов - Фото

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов

В этом году на новых территориях столицы за счет внебюджетного финансирования предполагается ввести в эксплуатацию 13 социально значимых объектов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы - Фото

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы

Усовершенствованные эскалаторы с системами безопасности поставят на станциях «Рижская», «Смоленская», «Новослободская» и «Спортивная» столичной подземки в этом году, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы дирекции инфраструктуры метрополитена Романа Цуканова.

Реклама