Покупатели таунхаусов – это специфичная категория людей, которым уже неудобно жить в городе, однако они не готовы в полной мере к жизни загородной. Как отмечают эксперты департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость, больше всего сейчас популярны некоторые таунхаусы Новой Москвы.

Аналитики подчеркивают, что этот сегмент рынка недвижимости составляет около 5% от общего объема всего жилья. Тем не менее, таунхаусы популярны, потому что это одновременно - и городское жилье, и жилье просторное.

«Сравнивать сегмент типовых многоквартирных панелей, который измеряется десятками миллионов квадратных метров (возведенных только за последние годы), с нишевым сегментом таунхаусов, измеряющимся десятками тысяч квадратных метров от начала своего существования, не корректно, - комментирует руководитель Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость Дмитрий Таганов. - В Новой Москве в основном развивается многоквартирное жилье, а загородных продуктов в процентном соотношении значительно меньше. Учитывая большие метражи и высокие цены, они не выдерживают конкуренции, но тем более востребованными становятся редкие проекты с правильной ценовой политикой».

Аналитики «Инком» отмечают, что покупателей интересуют прежде всего варианты площадью от 80 до 150 «квадратов» и стоимостью около 5-7 миллионов. В частности, в проекте «Наполеон» около города Троицка, таунхаус общей площадью около 200 квадратных метров (с учетом подвала и мансарды) можно приобрести всего за 5,5 млн рублей.

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Реклама