По данным аналитиков ФСК «Лидер», москвичи, приобретают новостройки чаще всего на этапе котлована, а покупатели из регионов предпочитают практически готовые дома, так как не хотят долго ждать завершение строительства.

Такие выводы сделали аналитики компании «Лидер», которая возводит три крупных проекта комплексной застройки в ближнем Подмосковье, подводя итоги последних месяцев продаж. Эксперты отмечают, что доля москвичей, приобретающих квартиры  на начальной стадии строительства, составляет 73%.

Однако спрос среди региональных покупателей увеличивается с повышением стадии строительной готовности проекта.

«Если покупка запланирована с целью вложения активов, на первое место, конечно же, встает инвестиционная привлекательность проекта. Такие сделки происходят на начальном этапе строительства, когда квартиры продаются по стартовым ценам,  - отмечает коммерческий директор ФСК «Лидер» Григорий Алтухов. -  Аудитория на данном этапе по большей части представлена жителями столицы зрелого возраста - от 35 лет - с максимально высоким уровнем жизни. Кроме того, зачастую приобретаемая квартира в области уже не первое жилье и нет острой необходимости в скорейшем заселении».

ФСК «Лидер» ведет строительство трех объектов: UP-квартал «Западное Кунцево», UP-квартал «Новое Тушино», UP-квартал «Сколковский». Кварталы рассчитаны на уровень комфорт-класса, они спроектированы с учетом высоких требований по благоустройству, парковочным местам и социальной инфраструктуре.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама