Покупатели из регионов привлекает загородная недвижимость Подмосковья

Количество покупателей из российских регионов в сегменте загородной недвижимости Подмосковья увеличилось за первый квартал 2016 года до 12%, сообщает пресс-служба компании «Миэль - Загородная недвижимость».

Эксперты отмечают, что интерес к загородной недвижимости Московской области со стороны жителей других регионов России — очень неожиданная тенденция на рынке с учетом непростой ситуации в экономике страны. По данным «Миэль», большой интерес к подмосковным загородным коттеджам проявляют жители отдаленных от центра регионов.

Аналитики предполагают, что регионалы желают переехать ближе к Москве в поисках работы и инфраструктуры. Безработица в столице не превышает 5%, и таким низким показателем может похвастаться далеко не каждый субъект РФ, отмечают эксперты.

Популярность среди покупателей из регионов именно коттеджей и таунхаусов объясняется тем, что в небольших провинциальных российских городах хорошо развит частный сектор в городской черте, а людям, как правило, не хочется менять привычный уклад жизни даже при переезде.

 

Реклама

Читайте также

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года - Фото

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 1 кв. 2017 года. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 0,7%. При этом доля ипотечных сделок снизилась на 14%, составив рекордно низкие 34% в общей структуре заключенных договоров. Партнер по реализации жилого комплекса – компания «Метриум Групп».

Реклама