Покупатели из регионов привлекает загородная недвижимость Подмосковья

Количество покупателей из российских регионов в сегменте загородной недвижимости Подмосковья увеличилось за первый квартал 2016 года до 12%, сообщает пресс-служба компании «Миэль - Загородная недвижимость».

Эксперты отмечают, что интерес к загородной недвижимости Московской области со стороны жителей других регионов России — очень неожиданная тенденция на рынке с учетом непростой ситуации в экономике страны. По данным «Миэль», большой интерес к подмосковным загородным коттеджам проявляют жители отдаленных от центра регионов.

Аналитики предполагают, что регионалы желают переехать ближе к Москве в поисках работы и инфраструктуры. Безработица в столице не превышает 5%, и таким низким показателем может похвастаться далеко не каждый субъект РФ, отмечают эксперты.

Популярность среди покупателей из регионов именно коттеджей и таунхаусов объясняется тем, что в небольших провинциальных российских городах хорошо развит частный сектор в городской черте, а людям, как правило, не хочется менять привычный уклад жизни даже при переезде.

 

Реклама

Читайте также

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья - Фото

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья

С начала года аренда жилья подешевела во всех городах среднего пояса Московской области. Наиболее существенным снижение оказалось в городах, где аренда недвижимости традиционно обходится дороже — в Пушкино, Жуковском и Щелково, сообщает федеральный портал «Мир Квартир».

Реклама