Покупатели из регионов увлеклись московской недвижимостью

Снизившиеся цены на недвижимость вернули в столицы покупателей из регионов, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу агентства «Бон Тон».

На рынке новостроек класса «комфорт» доля региональных покупателей достигла 18%, что сопоставимо уровнем докризисного 2014 года — тогда этот показатель составлял 20-22%. Рост доли «немосквичей» в общем объеме покупателей аналитики объясняют тем, что за последние месяцы на первичный рынок вышло много проектов с широкой линейкой квартир и доступным бюджетом.

Большая часть сделок (82%) покупателями из регионов совершается с помощью оформления ипотечного кредита. Самые популярные квартиры среди «немосквичей» — однокомнатные. Средний бюджет сделки составляет 7-7,2 млн рублей. По данным аналитиков, москвичи предпочитают квартиры немного подороже — 8,2-8,4 млн рублей.

 

Реклама

Читайте также

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей - Фото

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей

Покупка квартиры с отделкой в готовой новостройке позволяет отпраздновать новоселье сразу после заключения сделки и не ждать, пока дом достроится. Кроме того, это еще и отличная возможность сэкономить на ремонте. Жилой комплекс «Менделеев» в Химках уже сдан в эксплуатацию, но в продаже остался ограниченный объем квартир!

Реклама