Покупатели из регионов увлеклись московской недвижимостью

Снизившиеся цены на недвижимость вернули в столицы покупателей из регионов, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу агентства «Бон Тон».

На рынке новостроек класса «комфорт» доля региональных покупателей достигла 18%, что сопоставимо уровнем докризисного 2014 года — тогда этот показатель составлял 20-22%. Рост доли «немосквичей» в общем объеме покупателей аналитики объясняют тем, что за последние месяцы на первичный рынок вышло много проектов с широкой линейкой квартир и доступным бюджетом.

Большая часть сделок (82%) покупателями из регионов совершается с помощью оформления ипотечного кредита. Самые популярные квартиры среди «немосквичей» — однокомнатные. Средний бюджет сделки составляет 7-7,2 млн рублей. По данным аналитиков, москвичи предпочитают квартиры немного подороже — 8,2-8,4 млн рублей.

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама