Покупатели из регионов увлеклись московской недвижимостью

Снизившиеся цены на недвижимость вернули в столицы покупателей из регионов, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу агентства «Бон Тон».

На рынке новостроек класса «комфорт» доля региональных покупателей достигла 18%, что сопоставимо уровнем докризисного 2014 года — тогда этот показатель составлял 20-22%. Рост доли «немосквичей» в общем объеме покупателей аналитики объясняют тем, что за последние месяцы на первичный рынок вышло много проектов с широкой линейкой квартир и доступным бюджетом.

Большая часть сделок (82%) покупателями из регионов совершается с помощью оформления ипотечного кредита. Самые популярные квартиры среди «немосквичей» — однокомнатные. Средний бюджет сделки составляет 7-7,2 млн рублей. По данным аналитиков, москвичи предпочитают квартиры немного подороже — 8,2-8,4 млн рублей.

 

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018»

«Самолет Девелопмент» планирует построить в Люберцах еще семь корпусов площадью 92 тысячи квадратных метров. Высота домов будет переменной - от 12 до 17 этажей. Сдать новые корпуса в эксплуатацию планируется в декабре 2018 года.

Реклама