Современный покупатель таунхауса или коттеджа в поселке бизнес-класса ищет оптимальное сочетание цены-качества и хорошее месторасположение, он стал более рационален и расчетлив при покупке, считают эксперты Департамента загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость».

 «Последняя пятилетка внесла коррективы в само понятие «престиж». Определяющими факторами покупки загородного жилья в сегменте бизнес-класса стали рационализм и разумное соотношение цены и качества», – комментирует руководитель офиса «Сретенское» Антон Архипов.

В частности, сейчас считается более выгодным покупка коттеджей на Новорижском шоссе, поскольку его реконструкция практически завершена, и новая трасса позволит развивать скорость до 110 километров в час, а широкая дорога увеличит пропускную способность.

«От общего объема коттеджных поселков, расположенных по Новорижскому шоссе, 13% приходится на бизнес-класс. При этом цены на коттеджи выгодно отличаются от тех, что предлагаются на Рублевке: в среднем 25 млн рублей против 65 млн рублей за жилье одного и того же уровня», - говорят эксперты.

Рациональность коснулась и архитектуры коттеджей: если еще несколько лет назад в моде были авангардные, вычурные решения или хай-тек, то теперь покупатели охотнее приобретают жилье в классическом стиле.

Кроме того, отмечают специалисты, в отношении предоставляемых застройщиком благ также произошла переоценка ценностей. Чем больше опций  включает девелоперский проект, тем больше затрат понесут в будущем жители поселка. Необходимые для жизни социальные объекты: детские сады, школы и магазины  - привлекут покупателей, а развлекательные комплексы, аналоги которых можно найти поблизости, нет.

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама